Цитата:
Сообщение от Lisa-Mari
...Есть на остатке товар, немного, продавать его не планирует директор. Что делать с товаром?
|
Списать можно.
Цитата:
Сообщение от Lisa-Mari
...На р\с имеются деньги - их забрать как дивиденды?
|
Можно как дивиденды или в погашение долгов/займов/кредитов и т.д.
Цитата:
Сообщение от Lisa-Mari
...Когда уволить сотрудников? Их всего директор и я. После сдачи промежуточного баланса? Или до?
|
Это смотря кто ликвидатор... Если директор не является ликвидатором, то я бы прям сейчас Вас уволила обоих.
Цитата:
Сообщение от Lisa-Mari
И когда сдать РСВ, 6-НДФЛ и ЕФС-1?
|
За полугодие сдали? Теперь всё остальное последовательно, но после промежуточного.
Расчеты по форме 6-НДФЛ и страховым взносам (РСВ) представляются после окончательного расчета с физическими лицами, но до того, как в ЕГРЮЛ внесена запись о прекращении деятельности организации, но также до завершения процедуры ликвидации.
Цитата:
Сообщение от Lisa-Mari
...Кстати, про сачу отчетов. Директор он же ликвидатор. Я так понимаю, его ЭЦП как директора уже не может использоваться при отправке отчетов, именно потому что там указано что Директор?
|
Почему не может? ЭЦП делается на физ. лицо, а директор просто стал ликвидатором.
Цитата:
Сообщение от Lisa-Mari
...Сколько после снятия с учета ООО хранить документы, какие и за какой период? А то очень порывается все сжечь, так как места в квартире у него не много.
|
Кадровые документы Ваш директор вообще должен сдать в архив. Куда он так торопится? Остальные как минимум 5 лет хранятся. Обрадуйте его.
Цитата:
Сообщение от Lisa-Mari
...Юр. адрес ООО - офис в аренду. В какой момент можно расторгнуть аренду? Наверное, после сдачи промежуточного баланса или уже после ликвидационного?
|
Верно, после промежуточного баланса.