Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#9 | |||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Я вам вот что скажу по этот подпунк 2 п.1 ст.146 Нк РФ: - В соответствии с подп. 2 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса РФ платить НДС с переданных для собственных нужд товаров, выполненных работ или оказанных услуг нужно только при условии, что их стоимость не отнесена к налоговым расходам по налогу на прибыль. Прибыль уменьшают расходы, которые: - обоснованны (экономически оправданны); - документально подтверждены; - произведены для деятельности, направленной на получение дохода (п. 1 ст. 252 Налогового кодекса РФ). Объект налогообложения возникает в случае передачи организацией своим структурным подразделениям (обслуживающим производствам и хозяйствам, в том числе обособленным подразделениям) для собственных нужд товаров (работ, услуг), расходы по приобретению или производству которых не соответствуют условиям, предусмотренным нормами гл. 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового Кодекса РФ в отношении принятия таких расходов к вычету при исчислении налога на прибыль организаций (Письмо МНС России от 21.01.2003 N 03-1-08/204/26-В088). Если организация документально не оформляет представительские расходы (отсутствуют сметы, отчеты, документы, подтверждающие представительские расходы) и не включает их в состав расходов при исчислении налога на прибыль организаций, то расходы по приобретению товаров для обслуживания представителей других организаций, участвующих в переговорах, следует рассматривать как расходы для собственных нужд, не связанные с производством и реализацией товаров (работ, услуг). При этом операции по передаче этих товаров структурным подразделениям не осуществляются. Таким образом, в отношении товаров, расходы на приобретение которых покрываются за счет собственных средств организации, объекта налогообложения налогом на добавленную стоимость не возникает и уплаченный налог к вычету не принимается. А теперь подумайте и если я не ответил на ваш вопрос, то постройте его попонятнее. Цитата:
Тогда - да! Вы можете начислять и уплачивать НДС, если выполните условия п.5 ст.149 НК РФ. я не помню, чтоб церковь или банки или общества инвалидов отказались от льготы данной п.3 ст149 НК РФ. Может вы знаете таких?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
переплата по налогам | Irysik | Зарплата и кадры | 2 | 05.03.2009 14:40 |
Переплата по налогам | fantazy | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 17 | 16.10.2008 15:42 |
по налогам!? | Олексия | Делимся опытом | 1 | 01.10.2008 20:13 |
вопросы по зарплатным налогам | glasshopper oy | Зарплата и кадры | 3 | 06.06.2007 10:31 |
Разобраться по налогам и НДС | MAGNATE | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 13 | 25.12.2006 22:09 |