Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
16.10.2009, 17:24 | #1 |
Юрист
|
Списание РБП пропорционально объему услуг
Как списывать РБП пропорционально объему услуг. Как определить пропорции? От чего их считать?
ООО зарегистрировано в I кв., в I кв. отправила на РБП 10 тыс. руб. Во II кв. было реализовано услуг на 11 тыс. Как посчитать, сколько я могу во II кв. списать с РБП? Нашла пример: Вновь организованное предприятие не производило готовую продукцию (пиво) в течение 6 месяцев с момента своей регистрации. Однако за этот период им были произведены расходы на сумму 100 000 руб., связанные с организационными вопросами в части изготовления продукции (получение сертификатов, закупка сырья, расходы по содержанию оборудования и т.п.). Данные затраты были отнесены на расходы будущих периодов. Списание этих затрат должно производиться после начала производства продукции следующим образом (в соответствии с учетной политикой): 1) в соответствии с финансовым планом предприятия полная окупаемость вложенных в производство затрат должна осуществиться при реализации 5000 л пива; 2) расходы будущих периодов списываются пропорционально количеству изготовленного в текущем периоде пива, исходя из объема его производства 5000 л. Мне тоже надо финансовый план составлять на окупаемость вложенных затрат? Если да, то как составить такой план, если я не пиво произвожу, а оказываю услуги, которые бессмысленно считать поштучно, т.к. они разные и стоимость у них разная Написать в фин. плане, что полная окупаемость вложенных затрат осуществится при реализации услуг на такую-то сумму? Как подсчитать на какую сумму? Или можно еще каким-то другим способом определять сколько списывать с РБП? |
|
|