Ухх, как же я запутался читая всё это.
Скажите пожалуйста, простой вопрос: можно ли принимать к вычету НДС от услуг по обслуживанию ОС? Или нужно относить этот НДС на стоимость этих ОС?
В моём случае: Я купил ККМ, с меня взяли денег за услугу по установке ЭКЛЗ и т.п.(Куда девать НДС с этой услуги? в стоимость ОС?), Каждый месяц я плачу по 300р. за ЦТО(грубо говоря как абонентская плата). Эти 300р относить на стоимость ОС? И НДС с 300р тоже относить на стоимость ОС?
Цитата:
Статья 171 НК РФ
.....
2. Суммы налога, предъявленные покупателю при приобретении товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, либо фактически уплаченные при ввозе товаров, в том числе основных средств и нематериальных активов, на территорию Российской Федерации, учитываются в стоимости таких товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, в случаях:
1) приобретения (ввоза) товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, используемых для операций по производству и (или) реализации (а также передаче, выполнению, оказанию для собственных нужд) товаров (работ, услуг), не подлежащих налогообложению (освобожденных от налогообложения);
|
Как я понял - да, надо относить НДС по всему что относится к ОС на стоимость этих ОС.
Но меня терзают смутные сомнения. Хотелось бы услышать подтверждения опытных людей.
Заранее благодарю за помощь!