Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
15.12.2009, 14:48 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Учет ТМЦ и ОС собственных и арендованных!
Моя руководитель - главный бухгалтер - уехала на неделю в отпуск, а мне оставила задания, которые я никогда не делала, не хочется упасть в грязь лицом.
1. Ситуация. Собственные ТМЦ (мебель, компьютеры, ксерокс и т.д.) должны быть учтены на забалансовом счете. Работаем в 1С 8, она их провела, но на забалансовом не отразилось ничего. Я сделала поступление этого инвентаря, а потом использовала документ "Передача материала в эксплуатацию". В итоге у меня весь инвентарь появился на счете МЦ04. Верно? Так должно быть? И еще, мне нужно распечатать карточки учета по ним? С этим никак не могу разобраться? Что это? 2. Ситуация. А вот здесь сложнее: нужно провести по забалансовому счету не собственные (взятые в аренду) кулер (9500 руб), модем (2970 руб), адаптер (3000 руб), и помещение (условная оценка 30000руб). Не знаю как с этим разобраться.Поняла, что нужно на 001 счет, но какими документами или операциями вручную? И как то у меня вся цепочка не складывается. Подскажи, пожалуйста. Да, еще, говорят, что собственные ТМЦ не могут учитываться за балансом. За балансом учитываются только ТМЦ, взятые в аренду или на комиссию, на ответственное хранение. Как должно быть?? Спасибо. |
|
|