Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#11 |
Бухгалтер
|
![]()
Еще сложные для меня вопросы.....если не затруднит помогите пожалуйста!!!
![]() 1) Взяли в аренду судно, акт приема-передачи от 27.07.2010 г. Мне предоставили топливный ответ за 3 дня июля. Там указано что масло нужно списать в размере 0,12 тонн. Но в июле мало мы не приобретали, а купили его только в августе. Скажите могу ли я, на основании топливного отчета, списать 0,12 т масла на 20 счет за 3 дня июля, хотя фактически на тот момент оно у нас не числилось???? Ведь по идее в баке этого судна масло было на момент приема-передачи......А эти 0,12 т. масла учтутся потом в августе...... 2)Два разных поставщика поставили нам дизельное топливо. Цена за одну тонну топливо у этих поставщиков отличается. Скажите, мне нужно принять это топливо как один и тот же материал "Дизельное топливо", или же т.к. цена отличается то принимать по отдельности "Диз топливо 1" и "диз топливо 2" например? Этот вопрос смутил потому, что не совсем понимаю как ежемесячно списывать это топливо, если цена за единицу разная???!!!!! Поясните пожалуйста..... MarinaAnna, Вам отдельное спасибо за помощь ![]() Уточните пожалуйста, арендованное имущество ставить на забалансовый счет 001 по дате приема-передачи судна????
|
|