Цитата:
Сообщение от Miledi2010
Да уж, у вас тут ГОРЯЧО!!!На мой взгляд, каждая критика должна быть аргументирована...в вашем случае должны быть приведены какие-то статьи, где черным по белому указано, что так нужно делать, а так делать ни в коем случае нельзя!!!!
|
Основные нормативные документы: ТК, ГК, Кодекс РФ об административных правонарушениях
Цитата:
Сообщение от Miledi2010
Я первый раз зашла на форум, чтобы найти ответ на мой вопрос ( ситуация с подотчетной суммой очень похожа)..я верю исключительно только ссылкам на законы, комментарии на законы от соответствующих органов.
|
Приятно читать, что зарегистрировались именно на этом форуме именно после неккрасивых разборок с профи со стажем!!!
Цитата:
Сообщение от Miledi2010
Здесь, как я вижу, сидят "мастера бухгалтерского учета" и все в один голос заявляют (Таинственная ..., ГЛБ ....Весна), что подотчетную сумму ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО вернуть!!!а кто-то твердит , что не обязательно (можно возвращать, а можне не возвращать)!!!Мне больше по душе ответ "proffi".
|
Делайте как говорит Профи, вы директор и вы можете позволить себе любую прихоть! Списать на расходы любую сумму.. Сил с вами спорить нет уже!!!
Цитата:
Сообщение от Miledi2010
Я директор и бухгалтер в одном лице, и времени на бумажную волокиту нет совершенно, мне нужно четко знать, что мне делать в такой ситуации, и за что меня накажут???!!!
Дорогие мастера бухгалтерского учета , дайте мне пожалуйста аргументированный ответ!!! Подтвердите свой статус!!!
|
 |
Елена, некрасиво начинать хамить под новым ником!!! |
Деньги, выданные под отчет, не переходят в собственность работника, даже если он не отчитался в положенный срок. У организации эти деньги числятся в составе задолженности за сотрудником. Кроме того, у предприятия всегда есть возможность ее истребовать, например путем удержания из заработной платы.
Кстати, это и должны были бы сделать ответственные лица организации в отсутствие авансового отчета - потребовать представить отчет или возвратить деньги. А затем в случае отказа сотрудника сделать или то, или другое - удержать выданные суммы из его доходов на основании приказа руководителя (п.2 ст.243 ТК РФ).
Мусолить дальше эту тему не вижу смысла!!! Полно работы!!!!