Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#10 | |||
дир, просто дир
|
![]()
АЭСка, вы опять читаете эти письма не понимая термины, которые там применены.
Я не оспариваю право признавать в расходах платежи сверх стоимости аренды. Я вам ещё раз пытаюсь объяснить, что под понятием: Цитата:
Цитата:
Не имеет права физлицо (гражданин) выставлять Акты на воду, газ, электричество, связь и техобслуживание своему арендатору. Даже если он приложит к своим Актам доки своих Поставщиков услуг. Вот про такие расходы я и говорил, что их оплатить можно, но за счёт чистой прибыли учитывать. А если Арендатор ещё и на ОСНО, то НДС по таким услугам ваще принимать не имеет право. СЧ-ф не в адрес Арендатора выставлены. Что не понятно? АЭСка, я, как арендодатель, тоже изучал этот вопрос, когда налплаты начали проигрывать налоргам суды по не признанию таких расходов, и, изучив кучу судебной практики, составил новый вид договора, который и выложил здесь на форуме для всех форумчан. Форма определения стоимости аренды, которую я применил в том договоре, позволяет арендатору перевыставлять все переменные расходы, связанные с сдаваемыми помещениями, а арендатору принимать в своих затратах обоснованно и документально подтверждаемо эти расходы по аренде помещений. Пользуйтесь и не изобретайте велосипед. Диспут на эту тему тоже есть на форуме, но я не искал эту ветку, я всегда даю ссылку на договор, который разместил. Если хотите подискутировать, то найдите ветку, прочтите её, почитайте решения судов, которые там есть, и письма МФ и, если не согласны, то можете продолжить оспаривать, желательно аргументированно. Цитата:
![]() У меня есть фирмы, которые, например, взяли в аренду мои телефонные каналы и переоформили с Волгателекомом договор услуг связи по этим номерам на себя. Я им дал письменное согласие на сдачу в аренду телефонных точек, они с этим письмом пришли в узел связи и им оформили договор услуг связи напрямую на них. Взяли с них разовую плату в размере 86 рублей и теперь все счета, акты и сч-ф выставляют сразу им, а не мне. И платят за связь арендаторы напрямую связистам. Если арендаторы съедут с занимаемых помещений, то телефонная точка вернётся автоматом мне, как собственнику.
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 18.03.2011 в 09:56. |
|||
![]() |
![]() |
|
|