Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#13 | |||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Цитата:
То что рассмотрел суд о котором вы сказали это совсем не тот же случай, что и аренда у физлица. Я вам уже писал, что мы сами так же перевыставляем издержки в адрес своих контрагентов в такой же ситуации, что и в судебном деле рассмотренно. И я полностью согласен с решением судей. Вы не понимаете отличия? Так что ли? Мне надо описать ещё раз? И сейчас так же скажу: Деятельность, которая попадает под лецинзирование не может быть оказана без таковой, а если оказана, то у потребителя услуг не может быть принята в уменьшающие налоговую базу расходы. Цитата:
У меня нет тупика. Более того. Я выложил договор аренды, который подходит для всех видов взаимоотношений, если стороны при этом зарегистрированы, как лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью. Для отношений между физлицом обыкновенным и лицом, зарегистрированным, как ведущий предпринимательскую деятельность, мой вариант договора не совсем подходит. Физлицо-арендодатель будет платить НДФЛ с тех денег, которые он будет получать для оплаты коммунальных и приравненных расходов. Потому что НДФЛ не предусматривает такие вычиты, как коммуналку. (насколько я помню) АЭСка, и обратите всё-таки внимание на тот факт в судебном деле, что арендодатель перевыставлял услуги без изменения целиком и доки оформлял на имя Арендатора. И оба участника процесса находятся на одном режиме налогообложения, а это немаловажно.
![]() |
|
|