Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.03.2011, 21:30   #13
дир, просто дир

Отправить сообщение для vsv-boss с помощью ICQ
По умолчанию Re: Возмещение коммунальных услуг при УСН у арендатора

Цитата:
Сообщение от АЭСка Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от vsv-boss
услуги за телефон, электроэнергию, оплата за потреблённую воду и принятые стоки в канализацию оплачиваются сверх стоимости аренды, то такие затраты вы не имеете права принимать, как налогоуменьшающие.

vsv-boss, вы не пояснили почему, хотя много где пишется, что всё это можно учесть
АЭСка, я это писал рассматривая вот это:
Цитата:
Сообщение от vsv-boss Посмотреть сообщение
Мы по началу в этой ветке обсуждали что? Читаем вместе:

Цитата:
Сообщение от Iris002
Наше предприятие на УСН(15%) арендует помещение у физика.В договоре аренды прописана часть арендной платы и то, что мы возмещаем ему отдельно коммуналку.С документами разобрались.Вопрос возник в том, какую часть возмещаемых арендодателю платежей можно учесть в наших расходах при УСН-только топливо, энергию и воду( согласно ст. о материальных затратах)? или Вывоз мусора, содержание здания и прочее тоже можно( к/у не зависящие от фактического потребления)
Вы никак не хотите понять, что вы прыгаете от одних правоотношений к другим и в разной интепритации, а хотите при этом, чтоб мнение судов распространялось на все случаи универсально. Такого не бывает.
То что рассмотрел суд о котором вы сказали это совсем не тот же случай, что и аренда у физлица.
Я вам уже писал, что мы сами так же перевыставляем издержки в адрес своих контрагентов в такой же ситуации, что и в судебном деле рассмотренно. И я полностью согласен с решением судей.
Вы не понимаете отличия? Так что ли? Мне надо описать ещё раз?
Цитата:
Вы сказали нельзя, нужна лицензия.
И сейчас так же скажу: Деятельность, которая попадает под лецинзирование не может быть оказана без таковой, а если оказана, то у потребителя услуг не может быть принята в уменьшающие налоговую базу расходы.
Цитата:
Так же говорите, что акты и прочее должны быть оформлены на Арендатора, но Арендодатель не имеет права выставлять Акты.
Акты актам рознь это первое. Второе, я уже говорил, что услуга лицензионной организации может быть перевыставлена транзитом без изменения величин (количества и стоимости) вашему контрагенту, который и потребил её в полном объёме. Но сч-ф должен быть ваш и в нём потребитель указан ваш контрагент, а к сч-ф вы прилагаете копии доков от той организации лицензированной, которая вам выставила свои услуги.
Цитата:
Всё, тупик по-вашему.
У меня нет тупика. Более того. Я выложил договор аренды, который подходит для всех видов взаимоотношений, если стороны при этом зарегистрированы, как лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью.
Для отношений между физлицом обыкновенным и лицом, зарегистрированным, как ведущий предпринимательскую деятельность, мой вариант договора не совсем подходит. Физлицо-арендодатель будет платить НДФЛ с тех денег, которые он будет получать для оплаты коммунальных и приравненных расходов. Потому что НДФЛ не предусматривает такие вычиты, как коммуналку. (насколько я помню)
АЭСка, и обратите всё-таки внимание на тот факт в судебном деле, что арендодатель перевыставлял услуги без изменения целиком и доки оформлял на имя Арендатора. И оба участника процесса находятся на одном режиме налогообложения, а это немаловажно.

« Предыдущая тема | Следующая тема »