Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#18 | ||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
АЭСка, начнём сказ про белого бычка с начала! Итак. Цитата:
Теперь мы подошли к понятию а что есть такое с точки зрения НК РФ и ГК РФ, как возмещение затрат на коммуналку всвязи с арендой имущества. Так вот. Эти расходы могут быть, как входящие в стоимость аренды имущества и быть неотемлимой частью арендного платежа, если вы примените мой вариант договора аренды, который устанавливает единую форму арендного платежа, или же компенсация может быть самостоятельным видом расходов, которые не входят в арендный платёж и взимаются сверх стоимости арендного платежа. Вот про последний вариант я и говорю, что на такое надо составлять для Арендатора счета, Акты и сч-ф, если Арендодатель является плательщиком НДСа. Правильно. Потому что во всех упомянутых случаях Арендодатель не перепродавал услуги лицензируемых организаций и не вносил в них изменений, но при этом во всех случаях Арендодатель являлся зарегистрированным, как ведущий предпринимательскую деятельность. А вы пытаетесь всё это притянуть за уши к обычному физлицу. Не получится! С физлицом, перевыставление коммуналки Арендатору без включения этих платежей, как доход физлица и удержание с них НДФЛа не пройдёт. Налорги доначислят однозначно Арендатору, как налоговому агенту и Арендатору однозначно придётся судиться. И я пока что не видел решений судов в пользу налогоплательщика. Такая же ситуация и по УСНО 6%. Момент однозначно спорный. Если даже вы (Арендатор) будете платить минуя расчётный счёт Арендодателя УСНОшника на 6%-ах эти затраты, как перевыставляемые, то налорги всё-равно включат эти платежи в доходы УСНОшника 6%. И вряд-ли вы выиграете в суде. (ИМХО)
![]() |
|
|