Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#14 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Сегодня дочь съездила в налоговую и взяла требование, там написано, что недоимка за 3 квартал 2010 года, а следующее требование будет немного позже за 4 квартал 2010 года. А когда ездила к налоговичке, то налоговичка сказала привези декларации за 3 квартал 2009 года и т.д. Дочь переспросила ее за 2010 г ? а она сказала : нет, 2009 года. Бухгалтер пришла на работу в эту фирму именно в тот перид т.е. в 2009 году, и в 2009 и в 2010 году делала их она. Вопрос: почему в требовании стоит за 3 кв 2010 г. ??? Вернее: почему вы ответить не можете, а вот по какой причине это может быть ??? И еще вопрос: я приняла фирму ОСНО 1 апреля 2010 года, фирма была открыта в сентябре 2009 г. Деятельность началась в ноябре 2009 года. Фирму вел бухгалтерский центр, поэтому отчеты за 9 м-цев были нулевые, за год они сдавали. Там по году был убыток, но в декларации на конец года они не заполнили и не сдали лист 2 прилож.4 и убыток в этом листе не отразили. Я еще плохо понимала с этим убытком, и в 1 квартале тоже этот лист не заполнила, так как прочитала, что его надо было заполнять декабрем 2009 г.. Корректировку сдавать не стала, так как сначала решила разобраться что к чему, в 2010 году у фирмы каждый квартал убыточный и я не сильно заморачивалась, но опять таки в декабре не отразила убыток за 2010 г. Так как решила, что сначала я досконально изучу этот вопрос, тогда и подам корректировки. А сейчас вот вынуждена вникать в это, оно и к лучшему. Вопрос: мне нужно подать корректировки за 2009 г и за 2010 год (годовые) с отражением листа 2 прил. 4 ? |
|
![]() |
![]() |
|
|