Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
25.05.2012, 13:35 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Списание товаров в общепите
Граждане дорогие, помогите разобраться в следующей проблеме:
В нашей организации 2 структурных подразделения - ресторан и гостиница. Главный бухгалтер оприходовала товары, которые поступают в ресторан у себя в программе, я оприходовал в своей (я бухгалтер-калькулятор), так как выгрузки у нас пока нет. Но за весь период работы ресторана (6 месяцев) у нее не велось их списание (точнее сказать они никак не расходовались). И они хранятся у нее на остатках в программе. Сейчас поставили задачу списать их. Но дело в том, что я оприходовал товар по весу, а она в тех единицах измерения, которые указаны в накладных. Также имеются расхождения в названии товаров у меня и у нее (например, укроп, петрушка у меня идет как зелень, а у нее соответственно укроп и петрушка). Не могли бы Вы помочь разобраться в следующих вопросах: 1) На основании, каких документов (поступающих от меня) она должна списывать товары? 2) Как быть с расхождением в названии номенклатуры у меня и у нее, и расхождении в единицах измерения? 3) За какой период времени она может списать товары одной операцией? Также буду очень признателен за любую информацию связанную с данной проблемой. Заранее благодарю. Последний раз редактировалось Archi; 25.05.2012 в 13:38. |
|
|