Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
21.06.2012, 20:27 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Ошибки в декларации 3-НДФЛ
Продал как физлицо долу в ООО третьей стороне (ЗАО), декларацию составлял в программе "Декларация 2011", ввел все данные, проверил, сдал, но в налоговой утверждают, что декларация заполнена не правильно.
Изучил документ («Порядок заполнения формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц») выложенный на сайте налоговой, но ответов в нем не нашел. Помогите плиз разобраться. 1. Просят приложить пакет документов, подтверждающих сделку и пакет документов на долю в ООО… Вопрос: Обязательно ли это делать? 2. Просят заполнить форму «Д».. При заполнении декларации в программе убрал галочку «Получить стандартные вычеты», думаю поэтому данный лист вообще не сформировался, да и не нужен он мне (т.к. на ксерокопии больше потратишь, чем экономию получишь от вычета), т.к. вычетов НЕТ в расчете налогооблагаемой базы в строках вычеты естественно нули. В документе о котором говорил выше, написано, что форма «Д» заполняется в случаи необходимости получения вычетов, такой необходимости нет. Вопрос: обязательно ли должен быть лист «Д» с нулевыми вычетами? 3. При заполнении «листа А. Доходы от источников в РФ, облагаемые по ставке 13%» в поле «Наименование источника выплаты дохода» (поля 010, 020, 021, 030) указал данные ЗАО которое произвело покупку и перечислило деньги (доход) на мой р/с, налоговая же утверждает, что в данном поле должны быть данные ООО долю которого продал. Вопрос: данные какой организации нужно вносить, той которая купила и заплатила за это или данные той которая была продана? |
|
|