Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#4 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Итак.
Спецодежда - передается в эксплуатацию, на основании норм выдачи, утвержденных на предприятии. Стоимость спецодежды сразу списывается на затраты, одновременно висит на забалансе, на МЦ.02. Если срок использования больше года, то в бухгалтерском учете стоимость списывается сразу на затраты, в налоговом - пропорционально сроку использования. Когда срок службы заканчивается, стоимость и количество списываются с забаланса актом. Материалы сч.10 Какие именно материалы? На обслуживание чего списаны? Если это ремонт основного средства, например, то составляется дефектный акт, в дефектном акте пишется, что именно нужно отремонтировать и уже на основании дефектного акта именно на эти работы и списываются материалы. Мне МОЛ отчеты делают, где подробно пишут, на какие работы потратили какие материалы. С МЦ.04. дрель была передана в эксплуатацию. сломалась. составляется дефектный акт, в котором пишется, что ремонту не подлежит и всё. у меня как-то раз рабочие дрель разбили - уронили со стремянки. я с них еще объяснительную взяла, ну, что поломка была не умышленная ![]()
|
|