Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
#5 |
|
статус: Бог в бухгалтерии
|
Да именно так, только правильней это выглядит не как -200 по Кт, а 200 по Дт, т.е. получается переплата.
Так вот проблема в том, что я никак не могу понять, какую мне сделать ручную проводку по НУ, чтобы в бух учете эта переплата 200 руб села правильна как должно быть, это первая проблема, а вторая, какими проводками убыток прошлых лет показать в НУ, чтобы он этот налог на прибыль в бухучете отразил так как надо, делаю ручную операцию, как прочитала Дт 99 Кт 97.21, в результате прога 8.2 без проводки по бухучету, а только налоговый учет провести не дает, в декларацию все суммы попадают, декларация считается нормально, ставит сумму на уменьшение налога. А вот в обортке бардак. При этом такое видимо было не у меня одной, но там где решили проблему, там описание с применением ПБУ 18, в вот находила в инете у кого была эта проблема, те которые не применяют ПБУ 18, находила только вопросы, ответов не нашла нигде... Теперь у меня баланс заполняется и эту сумму убытка прописывает в прочих оборотных активах со знаком минус, а так быть не должно, никогда не видела балансов в которых были бы минусовые цифры, кроме строки Распределяемая прибыль, а вернее если есть убыток, то только там со знаком минус сумма отражается, ну думаю что и прибыль по 84 счету не правильно отражается. Так как в БУ эта сумма понимаю отражатся нигде не должна, она только в НУ должна фигурировать. В общем налог на прибыль скорректировала руками, для того, чтобы не было у меня в оборотке Кредитовое сальдо огромное, а чтобы оно было правильным и было дебетовое. А то в балансе у меня цифра фигурировала огромная, что я бюджету должна денег кучу. А как все таки сделать это правильно, понять не могу...
|
|
|