Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#10 | |||
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Но для списания убытка прошлых лет чтобы в декларацию по прибыли эта сумма попала и правильно все рассчитала, 97.21 я так поняла, что она играет роль, так как без 97.21 счета, в декларацию эта сумма, т.е. убыток не садился в расход для налогооблагаемой базы и не уменьшал налог на прибыль за 2011 год. Так как в декларашку все село красиво, я эту проводку пока не удалила, но в проводках в бухучете, не знаю по какой причине, но в декабре прога мне посчитала огромный налог, не на минус, а на плюс, в результате, так как не было времени, баланс мне пришлось заполнить по Кт 68 с огромной суммой, не смотря на то что в декларации все посчиталось правильно. Так как сумма по 68 счету по кредиту мне очень не нравилась, так как не дает возможности четко видеть мою переплату или задолженность по этому налогу, как было всегда, то я влезла в 31.12.11 и скорректировала руками сумму в операции закрытия месяца, ранее у меня там фигурировал налог, я его сделала со знаком минус и сумму подогнала под ту, которая в конечном итоге у меня должна стоять в сальдо Дт 68 счета. Так быть не должно, я имею ввиду руками править неправильно, хочется чтобы прога все правильно поставила. Вот уже какой месяц ломаю голову, как сделать все правильно. Цитата:
Почему в инете появились вопросы по поводу этого, так как был переход с 8.1.6 на 8.2, и у пользователей, а вернее у бухов такая проблема произошла, что не могли списать убыток прошлых лет для уменьшения налога на прибыль, но к сожалению ответы были только для тех, кто применяет ПБУ 18/2. Например вот задавали вопрос, но ответа на него не было, еще находила такие вопросы, но без ответов Цитата:
![]() |
|
|