Цитата:
Сообщение от Louisa
MARIN), а разве при налоговой проверке проверяющие не придеруться, если материалы списаны не согласно КС-кам? У нас тоже так бывает, что в смете одно, а в реальности совсем другое, но я считала, что в расходы надо списывать то, что заложено
|
Если будет экономия, то не придерутся, к перерасходу точно будут вопросы, но я его не показываю, обычно он по чьей-то вине появляется, у нас дорожники могут щебень переложить в дорожное полотно или асфальт и когда лаборант делает вырубки и показывает диру, то дир орет на весь офис, что всех лишит премий, гл.инженера уже сколько раз пытался уволить, но пока только на словах. Но как правило работяги экономят или "уводят" материалы на свои калымы не без поддержки того же гл.инженера или зама по производству. Все в сговоре.
Цитата:
Сообщение от katrusya2988
сметчик мне дает ведомость ресурсов с норматив. расходами и ценами на материалы, а ПО ФАКТУ в бухгалтерию оприходованы ДРУГИЕ материалы (другая цена и номенклатура) для выполнения этих работ. Вопрос: КАК это все списывать? 
|
цена может не совпадать, так как сметы по нормативам составляются и к ним применяют индекс удорожания, а материалы старайтесь, чтобы были хотя бы по названию похожи, хотя я тоже могу списать щебень марки 20*40 вместо 50*20 если у меня в учете на остатках того не хватает
Цитата:
Сообщение от Louisa
LiGro, вот я и думаю как списывать по факту или по смете
|
я списываю по смете, как мне ПТО дает, по акту на списание, а экономию показываю только тогда, когда материалов не хватает на списание