Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Шмотошница ...
|
![]() Цитата:
удерживают НДФЛ 13% и НАЧИСЛЯЮТ взносы в ПФР и ФФОМС, ФФС не уплачивается НС и ПЗ если прописано в договоре. Отчитываетесь за него как за штатного работника. 2-НДФЛ + в составе отчетности в ПФР в РСВ-1. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Шмотошница ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Fox120, здравствуйте!
Не дает покоя одна информация. Где-то слышал, но не могу понять правда ли это? Говорят, что, когда физ.лицо продает свой товар, то он не платит НДФЛ, если сумма продажи 150000 руб или около того. Какой-то лимит есть, при котором не надо платить 13%. Это может отнестись с продаже юр.лицу стола или компьютера или еще чего-то? Сориентируйте, пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Шмотошница ...
|
![]() Цитата:
Второй пример: вот встретимся мы с Вами на лестничной площадке, и мне понравятся Ваши брючки, я скажу, Андрюша, продай мне штанишки за 2 рубля.. и Вы продадите.. и нам с Вами ничего за это не будет.. так как никто не докажет, что я у Вас эти брючки купила, а Вы любезно мне их продали.. мы же сами будем молчать ![]() Цитата:
Поэтому, если только решите купить у физика шляпу для нужд предприятия, Вы автоматом стали налоговым агентом. Уплачиваете НДФЛ за него и собираете подтверждающие документы для целей оправдаться перед налоговой за свои расходы.. ![]() Вот как-то так... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: старший бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |