Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | ||
|
статус: Бог в бухгалтерии
|
Цитата:
2. Если я продаю по безналу юрику, и на 100% знаю, что товар, который я продала юрику, они используют не в личных и семейных целях, а в коммерческих, то вот никак я не могу, сказать о том, что я не обязана отслеживать. Я н-р продаю автозапчасти, фирме, которая занимается грузоперевозками, и "включать дурочку" перед налоговой, ссылаясь на то, что я не обязана отслеживать. 3. Вот если бы я продавала одеяла, подушки, а их у меня купила авторемонтная фирма или фирма занимающаяся грузоперевозками, вот тогда я бы могла, в налоговой говорить о том, что я не обязана отслеживать. Цитата:
|
|
| Сказали спасибо: | Таинственная Незнакомка (21.06.2015) |
|
|
#2 | ||
|
статус: мастер бухгалтерского учета
|
А..я поняла.. ты отвечаешь за всех)))
Цитата:
Может ты мне укажешь её-норму???))) В нашем деле иногда можно и "дурочку" включить, но для этого надо хорошо изучить вопрос по НПА и пр...) У меня был такой случай ещё по жизни в Норильске.... пытались мне "навесить" опт.. это мне потом налоговики рассказали.. )) Сначала отправили запрос в край-ответ в мою пользу Потом запрос в М-ву-ответ в мою пользу.. Поэтому я и говорю, - изучайте НПА, не принимайте соглашательскую позицию ипр.пр. Цитата:
Есн-но, не все суды положительны))) но по этому вопросу уже сложилась довольно обширная полож.судебная практика, полож.мнение Минфина, Пленум ВАС.. А я разве не говорю ?? если не слышно , скажу погромче- ИЗУЧАЙТЕ НПА, РЕШЕНИЯ СУДОВ, ПИСЬМА МИНФИНА... так слышно?? я , по-моему, в каждом обсуждение это советую... Последний раз редактировалось Тат55; 21.06.2015 в 10:31. |
||
|
|
|
|
|
#3 | |
|
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Цитата:
А если фирма-грузоперевозчик покупает запчасти для личных машин дирика/сотрудников... это как??? Марина предлагает по каждой сделке проводить расследование)))) брать разъяснения у покупателей для налоговой, что ли??? Ну просто удивляют подобные рассуждения и запугивание налоговой, когда это вообще не предусмотрено узнавать, кто и для чего покупает Последний раз редактировалось Тат55; 21.06.2015 в 13:44. |
|
|
|
|
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|