Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.06.2015, 09:18   #1
статус: мастер бухгалтерского учета

По умолчанию Re: Торговля между ИП и ООО. Обнаружил для себя сюрприз

Цитата:
Сообщение от MarinaAnna Посмотреть сообщение
1. Раз даю ссылку, это означает, что это не только мое мнение.
.
А..я поняла.. ты отвечаешь за всех)))

Цитата:
я продала юрику, они используют не в личных и семейных целях, а в коммерческих, то вот никак я не могу, сказать о том, что я не обязана отслеживать. Я н-р продаю автозапчасти, фирме, которая занимается грузоперевозками, и "включать дурочку" перед налоговой, ссылаясь на то, что я не обязана отслеживать.
.
Вот представь себе.. не включать дурочку.. а просто поинтересоваться, если со стороны налоговой возникнет такая постановка вопроса... где такая обязанность по отслеживанию. Где норма НПА, обязывающая это делать.. А вот если такой нормы нет, то никто не имеет право предъявить мне это... и любой суд встанет на мою сторону... Т.к. в суде не принимают ко вниманию расширительное толкование норм..

Может ты мне укажешь её-норму???))) В нашем деле иногда можно и "дурочку" включить, но для этого надо хорошо изучить вопрос по НПА и пр...)

У меня был такой случай ещё по жизни в Норильске.... пытались мне "навесить" опт.. это мне потом налоговики рассказали.. ))
Сначала отправили запрос в край-ответ в мою пользу
Потом запрос в М-ву-ответ в мою пользу..
Поэтому я и говорю, - изучайте НПА, не принимайте соглашательскую позицию ипр.пр.

Цитата:

Только почему-то достаточно судебной практики, несмотря на то что читают НПА, и к сожалению, судьи в равной степени принимают решения и в пользу налогоплательщика, но и в сторону налоговой тоже. Поэтому, кричать ТС живите спокойно, я бы не стала, советы давать однозначные легко, потому что не ты же, в случае чего, доначисленные налоги платить будешь. Поэтому я не даю однозначных советов, потому что прежде чем принимать решение, ТС должен почитать и арбитражную практику и ГК и НПА, а потом уж и решать, как ему лучше.

Есн-но, не все суды положительны))) но по этому вопросу уже сложилась довольно обширная полож.судебная практика, полож.мнение Минфина, Пленум ВАС..
А я разве не говорю ?? если не слышно , скажу погромче- ИЗУЧАЙТЕ НПА, РЕШЕНИЯ СУДОВ, ПИСЬМА МИНФИНА... так слышно?? я , по-моему, в каждом обсуждение это советую...

Последний раз редактировалось Тат55; 21.06.2015 в 09:31.
Тат55 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид