Цитата:
Сообщение от ptihka
НК РФ содержит положения, предусматривающие возможность определять сумму налога расчетным методом, применяя налоговые ставки 18/118 и 10/110 к окончательной цене товара. Розничная торговля и оказание услуг населению, это как раз тот случай. При этом у продавца отсутствует обязанность выставлять покупателям счета-фактуры.
«При реализации товаров за наличный расчет организациями (предприятиями) и индивидуальными предпринимателями розничной торговли и общественного питания, а также другими организациями, индивидуальными предпринимателями, выполняющими работы и оказывающими платные услуги непосредственно населению, требования, установленные пунктами 3 и 4 настоящей статьи, по оформлению расчетных документов и выставлению счетов-фактур считаются выполненными, если продавец выдал покупателю кассовый чек или иной документ установленной формы». (НК РФ п. 7 ст. 168).
«При реализации товаров (работ, услуг) населению по розничным ценам (тарифам) соответствующая сумма налога включается в указанные цены (тарифы). При этом на ярлыках товаров и ценниках, выставляемых продавцами, а также на чеках и других выдаваемых покупателю документах сумма налога не выделяется» (НК РФ п. 6 ст. 168).
Также можно ознакомиться с Постановлением Конституционного Суда РФ от 3 июня 2014 г. № 17-П, и в частности, с содержанием п. 4.
|
Я не могу найти какую нибудь программу, что бы в ней можно было все сделать. И не могу понять, если я купила товар в 1 квартале 2015 года, а продаю его в 3 квартале, могу я вычесть с него уже уплаченный мной НДС? Ужас какой то, ничего не надо было вести, а теперь сдайте все по ОСНО. И как я могу все это сделать, если даже бухгалтера со стажем, не хотят браться за это.