Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Модератор
|
изначально расплачиваться чужой картой за товар - не логично
а магазины в этой ситуации думают прежде всего о своей защищенности Бабушка купила внуку одежку, в магазине расплатилась по безналу банковской картой, которая принадлежит ее мужу.Размер ребенку не подошел. Я , мама, пришла в магазин, чтобы вернуть деньги за товар,т.к. другого размера в наличии не было. Мне отказали, сказав что нужно присутствие владельца карты, и наличие самой карты. Бабушка приезжала в город в гости из другой области на 1 день, дедушка вобще в магазине не был. Они же требуют его присутствия и карту для возврата денег.Присутствие владельца карты невозможно. Как мне вернуть товар? ответ юриста: Поскольку вы покупателем не являлись, то и отношений между Вами и продавцом не возникли. Соответственно возвращать денежные средства Вам продавец не обязан. Формально оплата была проведена супругом бабушки, это его деньги и ему они должны быть возвращены. Как вариант выход из этой ситуации, при невозможности присутствия супруга бабушки, получение от него доверенности (нотариальная) на представление интересов, сведения о реквизитах банковской карты.
Любите злых, в них меньше фальши, чем в лицемерных добряках. Последний раз редактировалось Veselenochka; 01.07.2016 в 15:15. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
статус: старший бухгалтер
|
Цитата:
Да и через терминал не отследим. Зарегистрирован на сайте Иванов, т.е. договор-оферта с Ивановым. Но он по своему желанию захотел купить товар для Петрова. Забирать заказ приходит Петров и производит оплату заказа со своей карты. Дружба все-таки, ничего, кажется, удивительного. А у нас начинаются вопросы... По возникшей ситуации. Оплата производилась через сайт. Точнее, предоплата. Позже выяснилось, что оплаченного заказа в наличии нет, замены тоже. Т.е. отгрузки не было и не будет. Поэтому покупатель просит вернуть деньги. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|