Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Так, еще раз для тех кто в каске)))
Перечисляю на 98 рублей больше, делаю промежут отчет где светятся эти 98 рублей прошу вернуть на 853. Они возвращают,а я чего делаю? Не поняла. У нас же нет дебиторки за прошлый год. Сумма эта закрыта. В этом году написано письмо на переброс с пени на взносы. По факту есть только в отчете, а в учете нет этих 98 рублей, если бы был расход этого года, тогда уточнили бы на взносы да и все. А так что уточнять то. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() Цитата:
Во-первых, Вы начислили эти пени, так? Раз А основание у Вас было? Вот и исправляйте корректирующими записями. Вы же просите А когда исправите, все встанет на свои места. И ваш возврат очень красиво должен вписаться. |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | zanoza (21.07.2016) |
![]() |
#3 |
|
![]()
Ой, а можно проводки
т.е. сторнируем 401.20-303.05 на 98 рублей а потом когда приходит сумма от них 201.11-303.05??? А еще что? Это закроется 303.05, а как мне потом их на взносы перевести? От нас же было письмо с просьбой перебросить эти пени на взносы? Я уже запуталась если честно. Последний раз редактировалось zanoza; 21.07.2016 в 11:52. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | ||
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() Цитата:
Цитата:
сначала |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Это мы исправили ошибку в учете, когда начислили и отправили пени, которые нам не выставляли.
В отчете ФСС сумма перечисленных взносов уменьшена на сумму 98 рублей, так как было написано письмо на переброс с пени на взносы. Как мне это то показать? Начислено в программе 100 рублей, а перечислено 2 рубля. Я вот про что спрашиваю. Как тут правильно сделать? Копию письма на переброс приложить и бух.справку. Или уточнить эти присланнные нам ФСС 98 рублей с пени на взносы, через уточнение платежа в казначействе? Пришли то на 853, а заплатили со 119. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|