Цитата:
Сообщение от Ируля
Завожу его как физическое лицо если, то ИНН база требует его а не сбербанка и в платёжке выйдет инн сотрудника а не банка получателя(
|
Когда перечисляете сотруднику отдельным поручением, то действительно только Контрагента приходится выбирать, я обычно еще делаю папку в Справочнике контрагентов : физ лица или сотрудники ее обзываю, и там уже завожу контрагента, только ни как юр лицо, а как физ лицо, даже если вы не создадите такой справочник и не будет формировать платежки в программе, а сразу будете делать в банке, а потом выгружать выписки банка в 1С, то 1С сама создаст это физ лицо, и создаст она его не в сотрудниках, ни в физ лицах, а именно в справочнике контрагентов.
Цитата:
Сообщение от Просто человек
Ируля, инн банка указывать не нужно. Нужно указывать ИНН сотрудника.
|
Я пишу исключительно ИНН банка, эти реквизиты указывает банк, когда сотрудник берет бумажку в банке с реквизитами.
Поэтому лучше уточнить в банке.
Что вы и сделали уже сами :
Цитата:
Сообщение от Ируля
Позвонила в сбер, сказали указывать ИНН и КПП того отделения банка, где сотрудник получил карточку.
|
Вот именно так и есть. Я работаю с несколькими банками, и у всех там где открыта карта, те и ИНН и КПП, деньги приходят из банка в банк, а банк уже раскидывает их по лицевым счетам физ лиц, и находятся они в этом банке, до тех пор пока физ лицо их не снимет.