Цитата:
Сообщение от LexSedLex
...У ОООшки 1 учредитель и 1 директор. работает с 2005 г. Но фактически деньги фирма стала зарабатывать с июня 2016 г.
Раньше у меня была позиция, что если директору не платить зарплату то и взносы можно тоже не платить. Теперь у меня поменялась позиция. Нужно было всегда платить и не только платить но и сдавать отчётность.
|
Как вариант можно не начислять з/пл, но по итогам года начислить дивиденды, а отчетность нужно было конечно же сдавать.
Цитата:
Сообщение от LexSedLex
С 2017 года хочу исправиться и начать платить. Но боюсь, что тогда налоговая увидит, что я большой негодяй и оштрафует по самое.......
|
ИФНС, ФСС, ПФР и Росстат оштрафуют, если сдадите нулевки за прошлые периоды. т.к. сделаете это уже несвоевременно. И сдавать даже нулевки Вам все равно придется. И не факт, что будет проверка, до Вас пока им нет дела, т.к. на данный момент отчетный период и фонды передают все в ИФНС.
Цитата:
Сообщение от LexSedLex
...или заплатить и ждать чтобы заметила налоговая и оштрафовала настолько, что фирма обанкротится.
|
За просроченную декларацию с нулями штраф 1000 рэ. Вот и посчитайте сначала, а потом делайте выводы. Может к тому же сдать можно единую упрощенную декларацию, если движений по р/сч не было, например в 1 квартале 2016г.