Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#6 |
статус: бухгалтер
|
![]()
MarinaAnna, Добрый вечер
На сегодняшний день появилась возможность регистрации ИП, но остались небольшие вопросы, я буду благодарен если вы в свободное время сможете дать по ним разъяснения. 1. зарегистрировать ип решили на супругу, она находится в декретном отпуске, я где то вычитал, что до 1.5 лет у женщин находящихся в декрете есть льгота, они могут не платить налоги (ПФР, ОМС и т.д), правда ли это и есть ли какие то условия при этом? 2. будем заниматься розничной и интернет торговлей, есть ли смысл сразу приобретать ККМ или можно обойтись книгой продаж (или как то так она называется)? Если надо покупать, то как выбрать, т к в интернете есть которые подходят только для ЕНВД (как я понял) и есть универсальные, под любую системы налогообложения? 3. Надо ли сразу открывать счет в банке или если проводишь только наличный расчет нет смысла? 4. я года 2 назад проходил курсы "бухгалтер на предприятии" сроком 3 месяца, хватит ли мне знаний чтобы самостоятельно вести ИП (хотя бы при небольших оборотах), есть ли там сложности в предоставлении отчетов в налоговые органы? Спасибо за ответ |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|