Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
31.03.2017, 15:21 | #21 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Питер-ФСС-дурдом
Точно, ничего не мешает вам попробовать.
31.03.2017, 18:47 | #22 |
статус: старший бухгалтер
|
|
31.03.2017, 21:24 | #23 |
Модератор
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
13.04.2017, 22:00 | #25 |
|
Действительно - дурдом !!!
Сегодня поехала на Невский 178, мне удобней всего туда доехать, хоть и мне на почту пришло сообщение о том, что открыли еще один дополнительный пункт на пр-те Шаумяна. Поехала не с утра и не спеша, оказывается там окон для приема всего то нечего, наверное самое большое 20 окон, а может быть и меньше, не считала, но приблизительно от 15 до 20, электронная очередь, взяла номерок 500 с чем-то, а на табло горият номера 130-ые. У входа в зал стоит сотрудник, раздает рекламу и объясняет: вы сегодня все все равно не пройдете, поэтому даже и не пытайтесь занимать очередь, завтра вы также можете поехать еще и на Шаумяна, так как открыли дополнительный пункт и завтра целый день все филиалы будут принимать на Малой Пасадской 15, где и принимали раньше, так что можете поехать и туда, а также можете отправить по почте ценным письмом с описью, еще можете сдать в любом МФЦ на бумажном носителе, электронно на сайте Госуслуг . В общем развернулась я и поехала домой, пришла, конверты распечатала, опись написала и на почте отправила за 5 минут, а получать подтверждение уже пойду через сколько там, через 2 или 3 недели, главное не забыть получить. А еще сказали, что на М.Пасадской открыли в связи с боевыми действиями, только я не очень поняла, что за боевые действия, вчера сказали, что на Невском 178 была большая драка, может быть они это считают боевыми действиями. Видимо люди в очереди не выдержали и устроили драку, нервы то на пределе видимо.
13.04.2017, 23:51 | #26 | |
всё интересно!
|
Цитата:
|
|
14.04.2017, 00:01 | #27 | |
|
Цитата:
А вот вчера там видимо что-то творилось, раз они в пятницу решили открыть на М.Пасадской, сотрудник так и сказала, из-за вчерашних боевых действий, типа вчера здесь была грандиозная драка, видимо кто-то все таки не выдержал такого фокусника, который из пакета доставал и доставал отчеты.
16.04.2017, 17:42 | #28 |
Scio me nihil scire
|
Рассказали, что в СПб, если сдавали через МФЦ, то потом можно не бегать за уведомлением, а проверить результат и скачать его на
Выбрать опцию Юл лицо и заполнить данные. Правда в МФЦ дурдом не меньше, чем в ФСС . |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
16.04.2017, 23:20 | #29 |
|
Entry, Я вот в МФЦ не пошла, хоть у меня и почти рядом с домом есть МФЦ, а через сайт госуслуг не стала заморачиваться, так как у меня на одной флешке сидят все и даже там где я дир, то есть еще и которых все равно как то надо сдавать, поэтому не стала, и как только услышала, что можно отправить по почте, с большим удовольствием побежала на почту.
На всякий случай, для Питера, адрес для отправки 190000, Санкт-Петербург, ВОХ 1205. Ну и кому пишу тот ФСС, в который нужно отправить, т.е. н-р ФСС Московского района или ФСС Выборгского района и т.д.
29.04.2017, 12:52 | #30 |
Модератор
|
Вчера, пятница 28 апреля, получил в отделении на Аптекарской набережной Уведомления о размере взносов. Чистое время только на сидение в очереди - 2 часа 15 минут.
|
29.04.2017, 19:10 | #31 |
статус: главный бухгалтер
|
Здравствуйте! Это все речь идет о размере взносов по НС? И много пишите о процессе получении уведомления. Но, если организация ничего не поменяла в деятельности, разве может ставку ФСС поставить другой? Я понимаю, что если они ставку поменяли, то будет недоимка. Но ведь и она сразу выявится после первого отчета. И, наконец, это ФСС проблемы, если они не вышлют уведомление по юрадресу.
29.04.2017, 20:54 | #32 | |
|
Цитата:
|
|
30.04.2017, 03:17 | #33 |
|
dim3740, У многих форм в ЕГРЮЛ прописана куча видов деятельностей, основной и дополнительные, многие же сразу при регистрации кучу видов туда напихают на всякий случай, вот если фирма не подтвердит вид деятельности по которому она работала в прошлом году, то выберут из ЕГРЮЛ вид деяетльности там где максимальная ставка и забабахают.
А вот нигде не прописано, что ФСС должна уведомление высывать по юр адресу. В конце концов может быть все таки решат проблему и можно будет электронно отправлять им эти справки-подтверждения и они аналогично будут отправлять электронно, для тех, кто отчитывается электронно. Может быть....
30.04.2017, 03:18 | #34 |
|
А я решила, что пойду после майских праздников.
30.04.2017, 07:32 | #35 |
статус: главный бухгалтер
|
Я про это знаю, конечно, и обязательно оправляю и заявление и справку. По почте - самое то. Один конверт.... С описью сразу по 20 организациям (у нас ФСС в одном месте).... Мне непонятно, зачем обязательно получать уведомление= подтверждение, что ФСС установила такую-то ставку. Короче, я это никогда не делаю... иногда присылают... иногда нет. Проблем не вызывало, если деятельность не меняется, или не новая организация.
30.04.2017, 10:37 | #36 | |
|
Цитата:
Не знаю, можно ли было бы отправить один конверт сразу по всем организациям или нет, лично мне всегда было проще съездить, сдать и получить, это не занимало много времени, тем более, что кто отправлял отчеты электронно, им можно было подходить в кабинет, в котором именно принимались справки без отчетов и выдавалось подтверждение, поэтому это было быстро. А сейчас наверное у них произошло сокращение штатов или не понятно что произошло, но при приеме справок-подтверждений в этом году был просто дурдом, по другому и не назвать.
30.04.2017, 13:10 | #38 | |
|
Цитата:
|
|
30.04.2017, 16:46 | #39 |
|
А у нас вроде как почтовый адрес один, но районы разные, мне было бы спокойней если бы на конверте было бы написано Кому : ФСС Московского района или ФСС Кировского района и т.д. , а адрес один, н-р они на почте берут мешок все что в ящике лежит, а потом у себя наверное сортируют ведь как-то по районам, у нас н-р было раньше так : на 1-ом этаже н-р такой то район такие то кабнеты, следующий район такие-то кабинеты и т.д, и так на каждом этаже, здание огромное, районов тоже много, каждый район занимает несколько кабинетов, от 10 кабинетов до 15 наверное, но то что не меньше 10 это однозначно. Сотрудники одного района знают только сотрудников и общаются только с сотрудниками своего района, у меня приятельница в ФСС работала, я ее как-то просила отчет без очереди сдать, она сказала, сейчас попробую, но я в этом районе никого не знаю, может быть и пошлют куда....
02.05.2017, 13:58 | #40 | |
Alter ego
|
Цитата:
Опции просмотра | |
|
|