Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23.03.2018, 00:38 | #22 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Всякие удобные "штучки" в программе
Появилась интересная штучка в Экспресс-проверке
Операции по кассе. Если была не соблюдена нумерация, то там показывает какая нумерация в кассовой книге и какая должна быть правильная. Раньше этого не видела, раньше загружала внешнюю обработку для перенумерации справочников и документов. Правда, я еще не попробовала перенумеровать, только пока увидела в экспресс-проверке какие документы нужно исправить.
23.03.2018, 00:42 | #23 |
|
Нажала на кнопку Продолжить и программа перенумеровала неправильные ПКО .
|
23.03.2018, 01:20 | #25 |
|
А я только сейчас увидела, наверное все таки это недавно сделали.
24.03.2018, 20:02 | #27 |
|
Я проверкой раньше пользовалась, тогда в ней не было этой опции, потом я что-то перестала пользоваться проверкой, а сейчас решила снова пользоваться, вот и увидела. Обработкой давно пользовалась и пользуюсь. За 2017 год кассу еще не распечатывала и поэтому обработкой еще не воспользовалась, для баланса нужно последнюю операцию сделать в закрытии года, вот и решила экспресс проверкой воспользоваться на всякий случай, перед балансом и увидела, что там теперь по кассе нумерацию можно исправлять.
14.06.2018, 12:33 | #28 |
бухгалтер
|
Как узнать, вносились ли изменения в макет печатной формы в "1С:Бухгалтерии 8" (ред. 3.0)?
Развернуть для просмотраЧтобы узнать, вносились ли изменения в макет печатной формы, необходимо сделать следующее:
Раздел: Администрирование – Печатные формы, отчеты и обработки. Перейдите по ссылке "Макеты печатных форм". Если в крайней левой колонке стоит значок "Изменить" напротив макета, то в его печатную форму были внесены изменения. [свернуть] Как в "1С:Бухгалтерии 8" (ред. 3.0) вернуть типовой макет для печатной формы, если в него вносились изменения? Развернуть для просмотраЧтобы в программе "1С:Бухгалитерия 8" (ред. 3.0) вернуть на печать вывод типового макета формы документа необходимо сделать следующее:
Открыть печатную форму документа, для примера возьмем "акт об оказанных услугах", нажать на кнопку "Печать" как для вывода документа на печать. Через кнопку "Еще" выберите действие "Перейти к макетам печатных форм" . В окне "Макеты печатных форм" в списке форм выбрать нужную (в нашем примере это "Акт об оказании услуг" . Нажать на иконку "Использовать стандартный макет" . Если в дальнейшем возникнет необходимость вернуться опять к измененному макету, то просто таким же образом выбрать иконку "Использовать измененный макет". [свернуть]
|
14.06.2018, 12:39 | #29 | ||
Чертополох
|
как в ЗУП 3.1 сделать так, чтобы наглядно было видно, оплачена ведомость или нет?
В 2.5 картинка/значок появляется после проведения оплаты. А здесь вообще наглядности ноль. ещё хорошо бы в документах "перечисление НДФЛ в бюджет" видеть сумму документа сразу в списке, как опять же в 2.5.
14.06.2018, 15:07 | #30 |
Scio me nihil scire
|
Среда, мне кажется, что ЗУП 3.1 методом научного тыка не освоить. Слишком сложная у нас ЗП, чтобы легко ее автоматизировать.
Тебе бы Развернуть для просмотраОдна из компаний переходит с 2.5 на 3.1 и говорила опять же с их программистом. Что там расчетчики думают, собираются ли они учиться и смогут ли они работать без обучения. Мне сказали, что нет и надо учиться. Поэтому подумай, там можно скооперирироваться с кем-то, потому что 2 ключа к курсу. И не только сам курс, но и справочная система и семинары по ЗУП в комплекте.
[свернуть] |
14.06.2018, 15:32 | #31 | |
Чертополох
|
Цитата:
принципиально нет. Поскольку уверена, спецом так испохабили программу, чтобы заработать на обучениях, на вызовах специалистов и т.п.
14.06.2018, 15:34 | #32 |
Чертополох
|
вроде бесплатные там видео?
чем лучше инструкций на сайте ИТС?
14.06.2018, 15:59 | #33 |
Scio me nihil scire
|
Среда, я сказала, все что хотела - дальше тебе сравнивать и решать, как быть.
Развернуть для просмотраВсе кто работает в 3.1 из моих знакомых в восторге и им очень нравится эта программа по сравнению с 2.5 и 3.0. Но они учились или тщательно разбирались самостоятельно т.е. потратили свое время.
ИТС у тебя в доступности, пользуйся. И сама ответишь на свой вопрос, что там есть, а чего там нет и в чем разница. Открытые материалы есть у Е.Гряниной, тест-драйв каких-то уроков тоже. [свернуть] |
14.06.2018, 16:22 | #34 |
Чертополох
|
ну можно хоть немного конкретики? Что нравится то?
Ну я вот конкретные вещи говорю, что и как и где мне не удобно. А из тех удобств и новшеств, о которых слышала - всё заточено для крупных и очень крупных компаний. Лично я не использую ничего. Никакие новые фичи. Малышам только минусы.
А спонсор моих ответов — сарказм. Сарказм — я уже и сам не понимаю, когда шучу, а когда говорю серьезно. Последний раз редактировалось Среда; 14.06.2018 в 16:31. |
14.06.2018, 16:32 | #35 |
Scio me nihil scire
|
Среда, общаться надо напрямую с теми, кто в ЗУП работает.
Развернуть для просмотраЯ могу только передать, что слышала. Узнавать конкретику, что и кому нравится и тебе пересказывать естественно не буду. Ни одной жалобы по ЗУП 3.1 не слышала, это в общем и целом. Но чтобы работать комфортно, надо приложить усилия или в виде обучения (платно - другие разобрались, сами учились, потратили время и тебе кратко изложили все основное и на что обратить внимание, ответили на твои вопросы) или самостоятельно (бесплатно - по литературе, по ИТС, протестировав свои примеры, пообщавшись с коллегами и т.д. - твое дополнительное время). Но это не только ЗУП касается, а любой программы и любой отрасли.
Больше развивать тему не вижу смысла. У тебя свое мнение и можешь остаться при нем. [свернуть] |
14.06.2018, 16:35 | #36 |
Чертополох
|
именно это я и пытаюсь тут делать, задавая весьма конкретные вопросы.
14.06.2018, 16:38 | #37 |
Scio me nihil scire
|
Среда, если тут есть специалисты уровня Е.Гряниной и и ее команды, у них есть время на форуме отвечать на вопросы, то да. Безусловно, ты получишь квалифицированный и грамотный ответ. И все станет на свои места по ЗУП 3.1.
|
14.06.2018, 16:41 | #38 | |
Чертополох
|
Entry, я полагаю здесь есть люди, пользующиеся ЗУП.
Мои вопросы не столь сложны и техничны. И поскольку их "заболтали" повторю: Цитата:
18.06.2018, 13:29 | #39 |
Заслуженный флудер России
|
Сренунюшка... не переживай...
нужно подождать какое-то время и устаканят интерфейс 3,1 до 2,5... ибо он реально менее информативен... но нужно подождать... а еще лучше засыпать эСников вопросами и предложениями...
|
|