Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Налоги и сборы > НДС

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.04.2019, 11:11   #1
Scio me nihil scire

По умолчанию Re: Корректировочный счф в книге покупок у продавца

Про то, что сделала "программа" ничего сказать не могу. Про нее надо спрашивать в техподдержке. Есть правила для КСФ и для книги покупок и все должно заполняться по ним. Это точно - текст в первоисточнике выше дан.
Посмотрите значит также в Постановлении №1137, как покупатель регистрирует КСФ на уменьшение и посмотрите, как покупатель книгу продаж заполняет. Может снимется ваш вопрос.

Последний раз редактировалось Entry; 20.04.2019 в 11:13.
Entry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2019, 11:27   #2
статус: главный бухгалтер

По умолчанию Re: Корректировочный счф в книге покупок у продавца

Цитата:
Сообщение от Entry Посмотреть сообщение
Про то, что сделала "программа" ничего сказать не могу. Про нее надо спрашивать в техподдержке. Есть правила для КСФ и для книги покупок и все должно заполняться по ним. Это точно - текст в первоисточнике выше дан.
Посмотрите значит также в Постановлении №1137, как покупатель регистрирует КСФ на уменьшение и посмотрите, как покупатель книгу продаж заполняет. Может снимется ваш вопрос.
Почитала. Посмотрела.
У меня получается вообще другая ситуация.
Мой покупатель обнаружил недостачу товара до оприходования приобретенных товаров. Поэтому в силу п. 1 ст. 172 НК он не должен принимать к вычету сумму НДС, предъявленную продавцом по недостающей части товаров.
"При соблюдении этого правила восстанавливать налог впоследствии не придется. Даже если с продавцом будет согласовано изменение объема (цены) поставленных товаров и на разницу от него будет получен корректировочный счет-фактура. В книге продаж у покупателя этот документ регистрировать не нужно. Это следует из абзаца 2 пункта 1 статьи 172 Налогового кодекса РФ и подтверждено в письме Минфина России от 10 февраля 2012 № 03-07-09/05."
Получается он принимает мой товар уже в меньшей сумме, чем было заявлено в моем первоначальном счете-фактуре. Я выставлю корректировочный сч/ф. И регистрирую в книге покупок уменьшение НДС по данному покупателю.

тогда у нас итоговая сумма по первоначальной стоимости сойдется.

Если же я поставлю продавцом себя, тогда стоимость первоначального УПД не сойдется..

Что скажете?
Наталья Солодкина вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид