Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Про то, что сделала "программа" ничего сказать не могу. Про нее надо спрашивать в техподдержке. Есть правила для КСФ и для книги покупок и все должно заполняться по ним. Это точно - текст в первоисточнике выше дан.
Посмотрите значит также в Постановлении №1137, как покупатель регистрирует КСФ на уменьшение и посмотрите, как покупатель книгу продаж заполняет. Может снимется ваш вопрос. Последний раз редактировалось Entry; 20.04.2019 в 11:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
У меня получается вообще другая ситуация. Мой покупатель обнаружил недостачу товара до оприходования приобретенных товаров. Поэтому в силу п. 1 ст. 172 НК он не должен принимать к вычету сумму НДС, предъявленную продавцом по недостающей части товаров. "При соблюдении этого правила восстанавливать налог впоследствии не придется. Даже если с продавцом будет согласовано изменение объема (цены) поставленных товаров и на разницу от него будет получен корректировочный счет-фактура. В книге продаж у покупателя этот документ регистрировать не нужно. Это следует из абзаца 2 пункта 1 статьи 172 Налогового кодекса РФ и подтверждено в письме Минфина России от 10 февраля 2012 № 03-07-09/05." Получается он принимает мой товар уже в меньшей сумме, чем было заявлено в моем первоначальном счете-фактуре. Я выставлю корректировочный сч/ф. И регистрирую в книге покупок уменьшение НДС по данному покупателю. тогда у нас итоговая сумма по первоначальной стоимости сойдется. Если же я поставлю продавцом себя, тогда стоимость первоначального УПД не сойдется.. Что скажете? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|