Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14.03.2018, 13:57 | #101 | |
Alter ego
|
Re: УСНО, 6%, Один участник, один сотрудник, ряд вопросов
Цитата:
01.06.2019, 01:00 | #102 |
статус: бухгалтер
|
Добрый день, уважаемые коллеги.
Подскажите по нововведению выдачи подотчетных средств ( необходимость использования кассы ) У меня УСНО, 6%, к расчетному счету компании привязана карта компании. Физически деньги не выдаются, оплаты происходят самой картой, а затем по полученным чекам делается авансовый отчет. Нужно ли мне заморачиваться своей кассой согласно новому закону или тут она не нужна? Самой кассы нет, все расчёты через расчетный счет и карту, наличку с компании никогда не получаем кроме зарплатного проекта. |
03.06.2019, 14:10 | #103 |
Чертополох
|
для выдачи средств подотчетным лицам кассовый аппарат применять не нужно.
|
Сказали спасибо: | MrGin (08.06.2019) |
14.06.2019, 13:11 | #104 |
|
Коллеги, подскажите пожалуйста еще по такому вопросу:
я сдаю в аренду свою машину своей компании. Я один учредитель и ген дир. Мне платят 10000 р с расчетного счета компании на мою личную карточку. По новым правилам компании нужна касса для этих платежей? Налог в 13% так же платит компания за меня. |
16.12.2019, 12:02 | #106 |
|
Добрый день, подскажите следующее пожалуйста:
Вводная: Компания УСНО 6%, Гендир является одним собственником и одним сотрудником во всей компании и одним работником. Оказываю компаниям услуги маркетинга и монтажа видеонаблюдения. Есть клиент уже 3 года, каждый месяц одна и таже сумма за ведение сайта и т.д. Вопрос: оформил на себя самозанятого, хочу убрать часть работ из того списка у этого клиента и перевести на самозанятого. Прилетит за это? По закону вроде как все ровно. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|