Цитата:
Сообщение от FreeArtist
Кто это будет сверять?
Ну даже если выяснится, что кассир параллельно выбивал чеки и у ИП и ООО, то к каким негативным последствиям это приведет?
|
не хочется людей кошмарить, но:
если есть розничная точка, то у нее есть график работы, который должен в идеале совпадать с графиком работы продавцов, со временем чеков, табелем рабочего времени - здесь в свою очередь видно, что продавец работал полный день, а оплату получил на 0,5 ставки, значит ИП остальное положил в конвертике, и не доплатил взносы и налоги в бюджет. В нашем районе раз в год шерстят всех ИП, на предмет легализации доходов, ИФНС сливает инфу в исполнительный комитет района, а те на местах уже смотрят... Но это касается тех ИП, у кого оплата труда близка к региональному МРОТ или на пороге среднеотраслевой по региону. У таких запрашивают штатное расписание, трудовые договора, табели, графики работы, ведомости оплаты... затем сверяют с данными, предоставленными из ИФНС, ПФР, ФСС и органами соцзащиты. (Слава богу банки не участвуют в процессе

) Если все норм, ИП готовит письмо-объяснение с указыванием причин и прикладывает скан копии документов. Трудовая инспекция и ИФНС в проверками приходят лишь тогда, когда комиссия не справляется или ИП отказывается предоставить документы, обычно все заканчивается перепиской, все довольны.