Цитата:
Сообщение от Б_С_К
Среда, Однозначно с начисления, когда поступил исполнительный с такого месяца и удерживаешь. даже если в нем есть долг.
|
Заинтересовал этот момент со вчерашнего дня хотя считала себя докой уже в этих удержаниях (у меня их 21 штука действующих со всеми извращениями которые только могут быть

) и нашла противоположное мнение:
"Новая бухгалтерия", 2019, N 4
ШПАРГАЛКА ДЛЯ БУХГАЛТЕРА: УДЕРЖАНИЯ ПО ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ЛИСТАМ
Цитата:
Таким образом, начинать удержания нужно именно с момента, когда исполнительный документ попал в организацию. К примеру, если исполнительный лист или судебный приказ поступили в компанию в первых числах апреля, до момента, когда выплачена зарплата за март, то первое удержание будет произведено уже при выплате мартовской зарплаты. А если исполнительный документ поступил после того, как зарплата за март выплачена, то первое удержание будет из апрельского оклада. То есть в этой части все достаточно просто: удержания всегда начинаются только после получения исполнительного документа.
|
Хотя я остаюсь всё же при своем мнении и если у меня з.п. начислена и период закрыт то удержания я сделать не могу. К тому же если за этот месяц был выплачен аванс, то с какой части я должна удержать? тут неувязочка получается...