Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
дир, просто дир
|
Джессика, вы не читатель явно...
Для кого пишу? ррррр... хи-хи-хи В самом первом сообщение расшифровал... Но, согласен, что надо разъяснить это понятие поподробнее. Ибо, КДЛ - это не только директор и даже не только лишь физлицо, но и юрлицо может быть признано, как КДЛ. Для начала полистаем закон: Цитата:
Потом появилось вот такое А потом ещё суд сделал вот такое обобщение сложившейся судебной практики: Это как инструкция для судей: шаг вправо или влево карается отменой решений в вышестоящих судах. Теперь о сути этого нововведения. Как я его понимаю. Не секрет, что ограниченную ответственность юридического лица, некоторые недобросовестные дяди и тёти в РФ давно начали использовать для злоупотребления, т.е. структурируют отношения так, что бенефициары организации (корпорации) получают от неё все, фактически маскируя свою деятельность по извлечению прибыли под деятельность корпорации, вводя в заблуждение кредиторов. Так вот, сейчас законодатель создал такие определенные условия при которых они не могут ссылаться на то, что они отделены и обособленны от юридического лица. Их называют вторым я или alter ego корпорации. Соответственно, этих дядь и тёть лишают их права ссылаться на ограниченную ответственность корпорации и появляется возможность взыскания с них её (Должника) долгов. Это понятно? Кстати. Вы думаете, что этим в первую очередь злоупотребляли всякие там бандиты и мошенники? Я хорошо помню те времена, когда люди, которые дорвались до управления муниципалитетами и регионами и стали депутатами местных и региональных органов, эти граждане создавали различные МУПы, там работали за копейки граждане, которым ещё и не выплачивалась своевременно зарплата, а был ешё и малый и средний бизнес, которые делали в эти конторы поставки и ждали оплаты за товары и услуги. А через год, от силы два, властьимущие объявляли эти МУПы банкротами и при этом выводили всё имущество в новый МУП. Работники не получали свои и так мизерные зарплаты, а бизнес просто разорялся. Зато чиновники через различные КДЛы выводили не хилую прибыль. Будут ещё вопросы - спрашивайте.
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|