Цитата:
Сообщение от AlexVX
Получается, надо доказывать свою невиновность. Иными словами, действует презумпция виновности.
|
Да. Если есть основания для привлечения к субсидиарной ответственности по долгам банкротства, то КДЛу презумируется виновность в доведении до банкротства. И ему придётся в силу Закона о банкротстве доказывать не виновность. Но ст. 65 АПК никто не отменял. Она равносильна для всех сторон процесса.
Цитата:
Сообщение от AlexVX
Мошенников надо наказывать.
|
Как?
Цитата:
Сообщение от AlexVX
Но извращать суть закона для этого - опасный путь. На этом пути каждого в любой момент можно обвинить, что он соблюдает закон в преступных целях.
|
Согласен. И я крайне возмущаюсь тем, что суды встают на сторону налоргов, когда те начинают доначислять предпринимателям различные недоимки, особенно по НДСу, если предприниматель раздробил свой бизнес на составные части и перешёл на УСН. Есть нормы в НК РФ, человек ими воспользовался, а налорги решили, что он уклонился от уплаты налогов. И суды встают на сторону налоргов. Вот этого я не могу приемлить. Человек же платит налоги в соответствии с действующими нормами НК РФ. В чём уклонение? Почему оптимизация издержек, а исчисление налогов - это, по моему мнению, тоже издержки деятельности.