Цитата:
Сообщение от AlexVX
Но мы же имеем гигантскую структуру государственного учета - ГНИ, Росреестр и пр. Почему она не может выдавать информацию об отсутствии препятствий для продажи жилья? Ведь государство фиксирует у себя и факты начала процедуры банкротства, и наличие детей у владельца, и временно отсутствующих, отбывающих наказание... Если у государства все данные есть, то оно должно делиться ими с гражданами. Причем в одном окошке.
|
AlexVX, я конечно, не покупал недвижку после июля 2017 года, но вот, когда покупал младшенькой квартиру в 2016 году, то всю вот эту информацию, которую вы перечислили, я получил из соответствующих источников. Правда некоторую инфу могли нам представить только продавцы - это выписка из домовой книги о всех прописанных ранее и справка о расчётах за ЖКУ и иные услуги. А сведения из ЕГРП я получил легко сам на нужный объект недвижимости. А сейчас я могу получать по инету от разных служб ещё больше информации, в том числе и о гражданах и фирмах. Вот даже в этом разделе есть ветка о функционировании Федресурса.
Ну, почему за покупателя всё должен проверить кто-то и бесплатно? Инфа выдаётся из госресурсов бесплатно. Подавайте запросы и получайте выписки и справки. Причём не выходя из своей квартиры или дома... Но, если вы не покупаете квартиры ежедневно, то конечно же, вы не можете знать все нюансы, которые надо проверить перед сделкой. Ну, обратитесь к профессионалу. Кстати, в среде риэлторов полно случайных людей, которые не знают, что и как, а так... поверхностно выполняют работу.
Цитата:
Сообщение от AlexVX
Но мы же имеем гигантскую структуру государственного учета - ГНИ, Росреестр и пр. Почему она не может выдавать информацию об отсутствии препятствий для продажи жилья?
|
Интересный вопрос... и имеет обоснование:
Цитата:
Сообщение от AlexVX
"мы же платим налоги"
|
У меня нет ответа.