Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
дир, просто дир
|
Цитата:
Сделка у Олега была оформлена законно и в соответствии с законом. О чём Росреестр и сделал удостоверяющую надпись на купчей. Но продавец решил обанкротиться, то есть, решил обмануть всех своих кредиторов и оставить их "с носом". А кредиторы не захотели быть таковыми. И тут вступает в силу иной закон - О несостоятельности. При регистрации купчей нет требований в регистрационном праве проверять продавца на признаки несостоятельности. Я ещё раз повторюсь - я не просто так просил создать этот раздел. После изменений в 2017 году законодательство о банкротстве сильно ушло от понятия - справедливо для одних и справедливо для других участников процесса. С точки зрения кредиторов - закон стал более справедлив. А вы как считаете? Законодательство трудно сделать таким, чтоб оно было справедливым ко всем и во всех случаях. Закон суров, но он закон. Олег мог отстоять свою покупку, если бы стал участником процесса, но он опоздал по срокам обжалования. Почему так произошло, автор статьи не раскрывает подробности и не раскрывает подробности, почему не возможно было восстановить пропущенные сроки на обжалование. Нет даже ссылки на номер дела. Так что принимаем эту ситуацию к сведению.
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|