Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.09.2021, 17:36 | #1 |
Я только учусь
|
Корректировка поступления
Добрый день! Прошу помощи.
Оформляю в 1С коррктировку поступления материалов по количеству в сторону уменьшения. Вопрос: Что делать с доп расходами (доставка), они повисают, т.к. получаются, что не участвуют в корректировке. |
08.09.2021, 12:47 | #2 |
Чертополох
|
Re: Корректировка поступления
видимо сделать так, чтоб участвовали
Как оформлялась доставка? Документом "Доп.расходы" и распределяли расход по суммам поступления? Ну как вариант - сделать этот документ после корректировки, перепровести.
08.09.2021, 13:23 | #3 |
Я только учусь
|
Добрый день! Руками в доп расходах я конечно поправила (перепровести его после корректировки - не вариант, т.к. есть книга покупок, куда доп расходы попадают, а корректировка обычно после поступления идет), может есть вариант автоматизированный в 1С, галка о которой я не знаю. А если бы корректировка была в след нал периоде, то руками влезть в прошлый период не вариант будет тогда.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
08.09.2021, 13:39 | #4 |
Чертополох
|
сторнировать документ. Внести верный заново.
ясен пень но никто не запрещает вам расходы на доставку учесть ещё позже... мне таковых не известно
08.09.2021, 13:43 | #5 |
Я только учусь
|
|
08.09.2021, 13:57 | #6 | |
Чертополох
|
на основании изменения документа поступления.
Цитата:
а тут будет косяк. И надо будет либо перепровести документ списания, либо повиснут суммы без количества на счете учёта этих материалов и наверно их списать вручную в прочие расходы. У вас что, часты ситуации, когда товар получили, приняли, часть продали, квартал закрыли... и только потом выяснили, что не всё приехало и надо корректировать в сторону уменьшения?
08.09.2021, 14:07 | #7 |
Я только учусь
|
Бывает.
Вопрос в автоматизации данного процесса. И кто как решает его, если сталкивается. Корректировка корректирует конкретную строку УПД первичного, и отменять весь первичный УПД - на это нет оснований. |
08.09.2021, 14:23 | #8 |
Чертополох
|
Я говорила про отмету (сторно) документа "Поступление доп.расходов"
а не про поступление.
|
08.09.2021, 14:47 | #9 |
Я только учусь
|
На каком основании - это строка в УПД!
Как можно отменить строку в УПД? Доп расходы в виде доставки идут в одном УПД вместе с материалами! И как Вы отмените доп расходы - они же распределены на все материалы, которые были в УПД! |
08.09.2021, 14:59 | #10 |
Чертополох
|
вот с этого и надо было начинать
я веду речь о расходах на доставку, которые оформлены отдельным документом А если у вас доставка в том же поступлении, что и товар, тогда я не понимаю проблемы. Ну скорректировали поступление где и как надо. Это коснулось например пять строк из десяти с товаром и не коснулось строки с доставкой.
08.09.2021, 15:02 | #11 |
Чертополох
|
вот из подобной фразы я и подумала об отдельном документе, поскольку именно он делает такое распределение (речь об 1С)
Поясните толком, как вы внесли документ в программу, какие проводки по доставке? УПД - это печатная форма. В программе у вас документ поступления (накладная, акт)
08.09.2021, 15:04 | #12 |
Чертополох
|
Вы путаете себя и меня. Вот Мы говорим о документе "Доп. расходы"
Это отдельный документ в 1С А потом Вы начинаете говорить, что доставка у вас в том же документе, что и поступление. Вы вообще может говорите не о программе, а о "бумажке" от поставщика?
А спонсор моих ответов — сарказм. Сарказм — я уже и сам не понимаю, когда шучу, а когда говорю серьезно. Последний раз редактировалось Среда; 08.09.2021 в 15:08. |
09.09.2021, 12:04 | #13 |
Я только учусь
|
Первичный документ у меня УПД, конечно в бумажном виде.
На основании которого я произвожу запись в программе 1С. Данный документ потом отображается в книге покупок. Обычно, поставщики мне в УПД перечисляют материал, который поступил и последняя строка Доставка, т.е. все в одном документе. Соответственно доставка распределяется по всем материалам сразу. Корректировка мне поступает только на какой-то один вин материала из всей УПД. Как я могу отменить доставку? и что будет в книге покупок? А если, например, у меня уже половина материала списана? Или вообще период закрыт? |
09.09.2021, 13:33 | #15 |
Чертополох
|
зависит от того, как Вы это в программе отразите.
вот! никто и не предлагает Вам делать что-то просто так. Вы ставите задачу: исправить не трогая предыдущий закрытый период - такие исправления делаются через сторно. Ну либо вручную. Просто списывать зависшие суммы на прочие расходы или переносить на себестоимость других материалов. а что у вас в ней будет после корректировки поступления? То же и будет.
09.09.2021, 13:43 | #16 |
Чертополох
|
А что Вам мешает Доп. расходы то скорректировать не пойму?
Есть кнопка - создать на основании - и в меню "корректировка поступления" Полагаю в качестве документа-основания там нужно будет выбрать новый корректировочный документ с товаром и всё само перезаполнится.
09.09.2021, 13:43 | #17 |
Я только учусь
|
Спасибо, что помогаете с ситуацией.
Руками я уже поправила, выше писала, и период текущий. Я бы хотела узнать, есть ли автоматизированный способ в 1С 8.3. Но, считаю что, сторнировать доп расходы не правильно - оснований нет. |
09.09.2021, 13:45 | #18 |
Я только учусь
|
Да, это интересно, сейчас попробую, но опять ручная корректировка.
|
09.09.2021, 14:23 | #20 |
Чертополох
|
Что говорит?
У меня всё даёт (так же в закрытом периоде). Можно из журнала, можно изнутри документа.
|
|