Цитата:
Сообщение от Среда
Пошто ж Вы бух.отчётность то вообще трогали?
|
Ну я так понимаю чтобы первая строка пассива не оказалась сильно отрицательной, причем несколько лет подряд. Боялись что налоговая будет требовать банкротить.
Цитата:
Раз вы всё это время отчётность рисовали, что что мешает нарисовать её и за 22 год? В 2018м. вы представили, что расходов нет. А теперь представьте, что они есть. Зачем Вам прошлые периоды трогать?
|
Не, ну я могу нарисовать лишние расходы в бух отчетность. Только опять же могут быть вопросы, что это за такие расходы, что в в бух учет попали, а в налоговый нет, да еще и в такой сумме нехилой.
Цитата:
Только не знаю, как Вам с прибылью поступить в любом из вариантов.
В 2018 Вы искусственно не показали расходы и в Бух.отчётности и в налоговой.
Теперь, если в бух.отчётности их учесть (ну как будто они 22го года), то логично их и в Налоговой отразить...
|
"на это я пойтить не могу" (с) Левые манипуляции с бух отчетностью дело такое... Но с налоговой отчетностью это уже совсем никак - занижение налогооблагаемой прибыли в крупных размерах. Тем более что уже больше 3х лет прошло, нет законных способов восстановить те расходы в налоговом учете.
Цитата:
На будущее: не показать расходы - это не значит всё учесть в программе, а на бумаге вручную поставить другие цифры.
|
Это как бы понятно. Вопрос че теперь то делать.
я, откровенно говоря, работаю с директором в направлении "а давайте еще годик ничего не делать, вдруг опять убытки будут, ситуация нестабильная"