Вот мне интересно стало:
весь инет пишет, что в ПСВ мы не включаем то, что не облагается взносами. (Ну по аналогии с РСВ и ФСС)
Но мы же все умные. Открываем порядок заполнения. Читаем:
Цитата:
III. Заполнение Персональных данных физических лиц
и сведений о суммах выплат и иных вознаграждений в их пользу
3.1. Персональные данные физических лиц и сведения о суммах выплат и иных вознаграждений в их пользу (далее – Данные) заполняются плательщиками в отношении всех застрахованных лиц за период, за который представляются сведения, в том числе в пользу которых начислены выплаты и иные вознаграждения в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, по договорам авторского заказа, в пользу авторов произведений по договорам об отчуждении исключительного права на результаты интеллектуальной деятельности, указанные в подпунктах 1 - 12 пункта 1
статьи 1225 Гражданского кодекса Российской Федерации, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования результатов интеллектуальной деятельности, указанных в подпунктах 1 - 12 пункта 1 статьи 1225 Гражданского кодекса Российской Федерации, в том числе вознаграждения, начисляемые организациями по управлению правами на коллективной основе в пользу авторов произведений по договорам, заключенным с пользователями, или с которым заключены трудовые договоры и (или) гражданско-правовые договоры.
3.2. В Данных, в которых отсутствуют сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физического лица, по строке 070 проставляются прочерки.
|
Цитата:
3.7. По строке 070 указывается сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных плательщиком в пользу физического лица за период, за который представляются сведения.
|
Ну и откуда эта информация про то, что не облагается взносами?
Где это почитать, кроме интернета? Нормативка?
Потому что сейчас я это не заполню, а потом у налоговой оно с 6-НДФЛ не сойдётся, пришлют запрос. И как объяснять? На что ссылаться?

А спонсор моих ответов — сарказм. Сарказм — я уже и сам не понимаю, когда шучу, а когда говорю серьезно.