Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04.04.2007, 18:23 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Формирование книги доходов и расходов
Здравствуйте, я совсем начинающий, так что то что я спрошу наверное для многих кажется очевидным, надеюсь мне подскажут )
Пытаюсь работать в 1С Предприниматель 7.7. Деятельность оптовая торговля спортивными товарами. УСНО доходы - расходы. Кассового аппрата нет, работников не оформлено. Выписываю следующие документы : Поступление материальных ресурсов, они оплачиваются за наличку, сразу на основании их расходный кассовый ордер. Затем счет на оплату, на его основании реализацию и на основании ее строха выписки из банка(приход). Все, других документов не выписываю. Должен ли еще что-то? Вот на основании этих документов пытаюсь сформировать книгу доходов и расходов. В нее попадают целиком все расходы которые состоят из рассходных кассовых ордеров, но не каждый по отдельности а целиком, а все что пришло по банку идет в доход. То есть даже не проданный товар уже попадает в расход. Так ведь быть не должно? Насколько я понимаю, там по каждой проданной позиции должна считаться разница? Что я делаю не так? Было бы наверное не так это важно, если бы весь товар продовался официально, а так как он продается без документов, то он и в расход не должен попадать. |
04.04.2007, 23:28 | #2 |
Модератор форума
|
Re: Формирование книги доходов и расходов
в константах в самом низу что у вас стоит в строках
порядок признания материальных расходов порядок признания расходов на приобртение товаров Порядок признания расходов по НДС |
05.04.2007, 08:27 | #3 | |
|
Цитата:
Меня больше беспокоит другое - мне кажется проблема с остатками, как-то не так она их считает. Склад один - основной склад, раньше стояла галочка учет по складам, бог с ним - убрал. Теперь учет отрицательных остатков только по поставкам. Но в том-то идело что документы при таком раскладе не проводятся. Говорит что недостаточно такого-то ресурса, хотя при выписке товара(подборе) их прекрасно видно что они есть в достаточном количестве. Соответственно выбираю не контролировать отрицательные остатки. Документы проводятся и что самое удивительное товар весь списывается нормально и на остатках остается реальное число, которое и должно быть. Вот думаю может это как то влияет?? |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
05.04.2007, 09:19 | #4 |
|
Ура, я оказался прав ) Все дело в остатках
Только осталось разобраться как все это работает - что тут не так - я уже по 100 раз перепровел реализации и поступления, но почему-то остатки списались только по одной реализации и о чудо, она попала в расходы учитываемы при исчисление налоговой базы! И при проведение ее остатки списались нормально - указан был номер поступления данного вида товара и т.д. Но вот с остальными что делать??? Они ни как не отличаются от предыдущей реализации, но тем не менее при проведение выдает недостаточно ресурса. Может дело в том что они в один день с поступлением? Но поступление ресурса по времени проведено раньше. Что может быть? |
05.04.2007, 09:22 | #5 | |
Модератор форума
|
Цитата:
2. по факту получения доходы 3. по оплате поставщику очень влияет на фрмирование книги ДиР а у вас отгрузка случайно не в течении одного дня происходит? |
|
05.04.2007, 10:17 | #6 |
|
Все окончательно заработало. Надо было в поступлениях убрать галочку "по операцим облагаемым НДС". Есть правда еще один вопросик - я покупаю товар у поставщика который выделяет НДС, надо ли мне где-нибудь это отразить? В поступление соответственно я это галочку не ставлю. Товар приходую по цене уже с НДС.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|