Ответ: Имею много разных вопросов....
Спасибо всем большое!
Но хочу уточнить:
с 01.01.09 ст. 346.17 п/п 1 п.2 - Налогоплательщики, применяющие усн, вправе учесть расходы на сырье и материалы сразу же после оплаты (ранее - только по мере из списания в производство). Может можно под этот пункт подогнать предоплату. Мы оплатили (предоплата) материалы и сразу в расходы?
Еще вопросы:
7. Так как теперь упрощенцы сдают налоговую декларацию по истечении налогового периода, возникает вопрос: а оплата единого налога осталась прежней? (за каждый квартал?)
8. в ст 346.20 пункт 2 сказано, что субъекты рф получили возможность устанавливать дифференцированные ставки при объекте налогообложения "Д - Р" в пределах от 5 до 15% в зависимости от категории налогоплательщиков. Как определить категорию нашей фирмы? Надо ли шлепать к налоргам по этому вопросу?
9. ст. 346.25 пункт 2.1. При смене налогоплательщиком объекта налогообложения с "доходов" на "доходы минус расходы" на дату такого перехода остаточная стоимость ОС, приобретенных в период применения усн с объктом "доходы", не определяется. Растолкуйте, пожалуйста.... туплю.... Мы в как раз поменяли объект с Д на Д-Р....