Приказом Минфина России от 30.12.2005 N 167н утверждены форма (Приложение N 1) и Порядок отражения хозяйственных операций в Книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения (Приложение N 2). Книга учета доходов и расходов является регистром налогового учета (ст. 346.24 НК РФ, Письмо Минфина России от 15.04.2003 N 16-00-14/132, Решение ВАС РФ от 08.09.2004 N 9352/04).
Ведение книги возможно как на бумажных носителях, так и в электронном виде. Если Книга учета доходов и расходов ведется в электронном виде, по окончании отчетного (налогового) периода налогоплательщики обязаны вывести ее на бумажные носители. Книга открывается на один календарный год и должна быть прошнурована и пронумерована. На ее последней странице указывается количество содержащихся в ней страниц, которое подтверждается подписью руководителя организации и скрепляется печатью организации, а также заверяется подписью должностного лица налогового органа и печатью налогового органа до начала ее ведения. На последней странице Книги учета доходов и расходов, которая велась в электронном виде и выведена по окончании налогового периода на бумажные носители, указывается количество содержащихся в ней страниц, которое подтверждается подписью руководителя организации и скрепляется печатью организации, а также заверяется подписью должностного лица налогового органа и печатью налогового органа (п. п. 1.4, 1.5 Порядка отражения хозяйственных операций).
Обратите внимание: в Письме от 16.01.2007 N 03-11-05/4 специалисты финансового ведомства указали, что в течение одного налогового периода Книгу учета доходов и расходов можно вести сначала вручную на бумажном носителе, а потом в электронном виде.
Цитата:
Сообщение от Таня85
Обязательно в конце каждого года нужно сдавать на проверку книгу?
|
ну так как если КДиР ведется на бумажных носителях, то она заверяется в начале года, а если в электроном то в конце года.