Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.  | 
		
			
  | 
	|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 
			
			 | 
		#11 | 
| 
            
			 статус: старший бухгалтер 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 01.06.2009 
				Адрес: Саратов 
				Возраст: 61 
				
					Сообщений: 105
				 
				 
	
		
			
				Спасибо: 11
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Что называть маленьким магазином? Площадь 70-1200 кв.м., отделов 1-14, ассортимент 600-11 000 позиций! Даже для максимальных размеров достаточно технологий прилавочной торговли. Ее суть: 
		
		
		
		
		
		
		
	Весь учет построен на основе простой схемы товарно-денежной отчетности отдела магазина: Остаток на конец недельной смены продавца = остаток на начало смены + приход от поставщика, со склада, другого отдела + возврат от покупателей - списание-передача на склад, другой отдел - [продажи за смену] То есть: Продавец в начале недельной смены принимает товар (остаток) от предшедствующего продавца по накладной. В течении смены осуществляет товарные операции, подтверждаемые документами. В конце смены делается ревизия (подсчет остатков по шаблону), которые затем вносятся в компьютер. Программа автоматически делает [продажу], которая должна совпадать со сданной выручкой. Все операции ведутся в фиксированных ценах продажи (разные отделы и магазины могут работать по разным ценам). Кроме этого учет операций: переоценок, печать ценников, производство в буфетах, финансовые операции, выверки с поставщиками/отделами, подготовка налоговой отчетности, контроль деятельность магазина, его работников. Заказ товаров, в зависимости от группы товаров: по скоропортящему товару делают продавцы; автозаказ равный количеству проданного товара делает программа; полуавтоматический заказ по продуктам длительного хранения делает управляющий/товаровед. Преимущества "прилавка": 1. Индивидуальный подход к каждому покупателю, помощь и грамотная консультация по товарам продавцами. Нет унижения покупателя перед охраной и прочей обслугой. Гарантия, что товар свежий и не "залапан" сотней рук. 2. Каждый продавец, контролируя товар только своего отдела несет полную ответственность за него (и только за себя), что обеспечивает 0% процентов хищений и списания брака/просрочек. Получая заработную плату, как процент от выручки заинтересован в качестве товара и широте его ассортиментного перечня. 3. Простая и понятная всем работникам система учета, заказов, расчетов, в том числе по рентабельности и контроля. Легкое выявление и оптимизация затрат и контроля ассортиментного перечня. 4. Оптимальное число продавцов и минимальное количество обслуживающего персонала. Отсутствие требований по компьютерной грамотности продавцов. 5. Символические затраты на вычислительную технику и программное обеспечение и минимальные затраты на торговое оборудование. 6. Возможность торговли с плохой конфигурацией торгового зала. 7. Торговля разноплановые (жевачки и бензопила) и нестандарные товары.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
                
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 | 
| Опции темы | Поиск в этой теме | 
| Опции просмотра | |
		
  | 
	
		
  | 
			 
			Похожие темы
		 | 
	||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Склад розничного товара - УСНО или ЕНВД | СветланаВВ | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 8 | 12.02.2009 09:36 | 
| Торговля вне магазина - вопросы | Катришка | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 13.01.2009 19:48 | 
| Закрытие магазина на ЕНВД | Yana | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 5 | 04.11.2008 12:17 | 
| На 08 числится помещение магазина | Yana | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 28.10.2008 21:24 | 
| 1C для интернет-магазина | karantir | Программы: 1C 7.7 | 2 | 18.12.2007 19:40 |