Цитата:
Сообщение от Splurge
я же рассказал, что кого-то оформляла, кого-то нет, и если договора были, то регистрировали в ПФР и ФСС.
- есть два отдела, сотрудник оформлен только один на минимальный размер оплаты труда;
- платим взносы в ФСС (только работник), ПФР (за себя и за работника),
|
Цитата:
Сообщение от Splurge
аванс по НДФЛ (работник), ну и сам налог;
|
Это что такое? Работнику выплачивается не реже двух раз в месяц заработная плата. С которой исчисляется/уплачивается НДФЛ. Так?????
Что необходимо для начисления зарплаты:
-табель учета рабочего времени;
-на основании табеля производится расчет заработной платы (расчеты производятся в расчетной(форма Т-51) или в расчетно-платежной ведомости(форма Т-49)); в этой ведомости идет полный расчет начисленной зарплаты (и других доходов) и удержаний НДФЛ (и прочих), и сумма к выдаче.
-на основании расчетно-платежной ведомости формируются индивидуальная карточка по ЕСН и налоговая карточка НДФЛ-1;
На основании этих документов формируются годовые отчеты по НДФЛ-2 и персонифицированный учет для ПФР.
(Я пока не затрагиваю приказы о приеме на работу, на отпуск, на увольнение. Так же надо иметь штатное расписание.)
Цитата:
Сообщение от Splurge
оформляем в ПФР расчет авансовых платежей на работника, по себе только сверку по фиксплатежу нужно делать, в ФСС расчетную ведомость на работника, ну и сама декларация ЕНВД
|
Это все правильно, в конце года в ПФР сдается уже не авансовые платежи, а декларация по форме 65, ну вы так и сделали, в противном случае, у вас форму 58 за год, не приняли.
Цитата:
Сообщение от Splurge
Как я понял, что мы пока не делаем:
- в ПФР нужно еще вести карточку "учета сумм начисленных выплат..., сумм начисленного ЕСН, страховых взносов на обязательное пенсионное..." и "сведения об индивидуальном персонифицированном учете"
- еще у нас нет формы 1 НДФЛ и 2 НДФЛ ( по НДФЛ вроде ничего больше не надо? или декларацию за сотрудников еще надо подавать?
- расчетно-платежные ведомости - это что за зверь я пока вообще не понял!
Вот в принципе все 
|
Как я поняла, то вы по окончании отчетного периода, года, не сдали: НДФЛ-2 и сведения по перс.учету. Поскольку платежи были перечислены, вам и пришло требование с налоговой о сдаче НДФЛ-2…..ждите, может и с ПФР придет…..а может и нет…..
Штрафы 2-НДФЛ:
Цитата:
НК РФ Статья 119. Непредставление налоговой декларации
До 180 дней - штраф в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.
После 180 дней - штраф в размере 30 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня.
КоАП Статья 15.5. Нарушение сроков представления налоговой декларации
штраф на должностных лиц в размере от трехсот до пятисот рублей.
Несвоевременная сдача персонифицированного учета в ПФ:
-10% от всех пенсионных взносов за год по компании
|
Боюсь спросить

: а сведения о среднесписочной численности работников, вы подавали за 2008 год????
Цитата:
Сообщение от Splurge
не рассказывайте никому 
|
Обещаю ни-ни…..об этом будем знать только: вы и МЫ.
 |
Если что не дописала, прошу, форумчан дополнить |