Цитата:
Сообщение от angel_
На сколько я понимаю, что зарплату вы все таки платите продавцу ежемесячно, следовательно и НДФЛ вы должны платить ежемесячно, а именно не позже дня выплаты зарплаты. Устных договоренностей по оплате налогов быть не может……только согласно НК РФ.
|
Да платим, как указано в договоре, ежемесячно. А день выплаты все равно никому не известен, мы ж по безналу платим.
Цитата:
Сообщение от angel_
Splurge, ну если бы мы все знали, что за нарушение НК РФ не предполагаются штрафы, то платили бы налоги не в соответствии с НК РФ, а когда хотели бы. Штрафов у вас ПОКА нет….т.к. нет налоговых проверок….и дай бог, что бы у вас их и не было. Но если уж ввязались помочь….делайте как надо. Один продавец…это же не 100, сделаете все быстренько.
|
Я думал, что расчетно-платежные документы - это вспомогательные документы, для помощи так сказать бухгалтером, чтоб правильно расчитать налоги и отпускные и з/п, типа не нужны эти документы инспекции....теперь понимаю, что именно они и требуются инспекции, чтоб проверить правильность исчисления, начисления и уплаты.
Цитата:
Сообщение от angel_
2-НДФЛ это справка о совокупности выплаченного дохода за год с исчислением налога на доходы физ.лиц. Отчет по 2-НДФЛ состоит как правило из реестра, а вся информация сформирована в специальной программе и подается на магнитном носителе. Можно сдать в ручную. В этом случае, к реестру предполагается еще справка 2-НДФЛ (сама форма),(если будете делать, поможем)
|
Т.е. получается с меня и форма 2-НДФЛ и отчет 2-НДФЛ, был бы рад если б помогли
Цитата:
Сообщение от angel_
Другой…другой документ, тоже сдается по окончании года. До 20 января.
|
про этот документ нигде не видел, про него где почитать можно?
Цитата:
Сообщение от angel_
Splurge, давайте не все вопросы решать сразу, а по одному….так будет вам проще.
|
Ага, согласен, я и хотел пока общую картину составить, а уже к концу квартала помучить форум детальным рассмотрением каждого вопроса
Что-то мне подсказывает, что я шокирую налоговую исчерпывающим пакетом документов

)))))))))))