Цитата:
Только кто может сказать, что Екатерина Прищеп дает некачественное образование? Или Вы считаете, что у нас только из экономических институтов и финансовых академий стройными рядами выходят сплошь высококвалифицированные бухгалтерЫ?
|
За 2 мес качественного образования не дашь, даже если очень захотеть...Что касается вузов, то спорить не буду деградация образования у нас по стране всеобъемлющая. Во многих образовательных учреждениях обучают лишь основам бухгалтерского и так называемого "налогового учёта", совсем забывая, что "студент - это не сосуд, который надо наполнить, а факел, который стоит зажечь". Высококвалифицированный бухгалтер должен уметь, в первую очередь, не пятки налоговикам лизать, а уметь управлять организацией, то есть анализировать, регулировать, контролировать, прогнозировать, планировать, организовывать, при принятии своих решений исходить из здравого экономического смысла, а не только требований НК РФ. Так оно должно быть. А иначе
Цитата:
"Движенья нет, сказал мудрец брадатый." (с)
|
По моему мнению, существование термина "налоговый учёт" объясняется лишь тем, что нынче большинство бухгалтеров ориентировано на то, как бы налоги сократить или вовсе избавиться от налогообложения, побольше деньжат обналичить и утянуть,а потом курсы открыть и других научить этому "налоговому учёту".

Объективно его (налогового учёта) не существует (для меня однозначно). В то время как бухгалтерский учёт, в рамках которого должны оптимизироваться потоки экономической информации, сейчас, как таковой, видимо мало кого интересует.Вот и получается, что
Цитата:
"учёт с целью налогообложения" стал соотноситься с бухгалтерским учетом весьма опосредовано...
|
Очень жаль. Многие, думается мне, ответят мол :"Не мы такие, жизнь такая" и будут в определённой степени правы.