Цитата:
Сообщение от Innoch
Если я сейчас сдаюсь и сдаю декларации по ЕНВД, а также балансы, то они сразу мне счет разблокируют.
|
Я так поняла из статьи со ссылками на письма и судебку, что ЕНВД сдавать надо по-любому: ведется деятельность или не ведется. Поэтому, имхо, решение о блокировке счета обосновано.
В этой ситуации, на мой взгляд, пустые декларации по ЕНВД лучше все-таки сдать, заявление о снятии с ЕНВД подать по установленной форме, т.к. пока дело будет решаться в управлении - подойдут новые сроки и новые проблемы. Если декларации пустые - там только административка. Инспекция составит протокол и передаст его мировому судье, и суд уже примет решение о штрафе.
Насчет того, что из ЕГРЮЛ надо убрать коды - не очень понятно это требование. Налплатом ЕНВД является тот, кто
осуществляет деятельность, а не имеет соответствующий код. Если с учета плательщиков ЕНВД снимают, то на этом история с ЕНВД должна заканчиться.
"Просто как письмом обычным? Это же не жалоба у меня будет, верно?"
Как угодно... Можно писать: жалоба на решение..., жалоба на действие/бездействие..., но лучше в шапке письма указать кратко существо обращения и желательно обратиться к руководству управления по имени и отчеству.