Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14.04.2010, 19:23 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
Ввод счет-фактуры входящей без акта выполненных работ
Здравствуйте!
Мне нужно ввести счет-фактуру от поставщика, при этом не нужно вводить акт выполненных работ. Не могу понять, программа предусматривает ввод счета-фактуры только на основании акта выполненных работ? Дело в том, что мне нужно списывать НДС по лизинговым платежам. Акт вып. работ был введен в прошлом году, в 7 версии я вводила счета-фактуры и списывала НДС равными платежами ежемесячно. А в 8 версии не могу понять, как мне ввести счет-фактуру от поставщика и списать НДС без акта? Если кто знает, очень прошу откликнуться! Очень! |
14.04.2010, 19:58 | #2 |
статус: старший бухгалтер
|
Re: Ввод счет-фактуры входящей без акта выполненных работ
Попробуйте использовать "Документ расчетов с контрагентом(ручной учет)", он используется обычно в случае, когда какие то операции вводились бухсправкой. По идее, если акт был в прошлом году, то что то должно было перейти входящим остатком на этот год, нет?
|
15.04.2010, 07:40 | #3 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
Покупка -> Ведение книги покупок -> Счет-фактура полученный
|
15.04.2010, 10:41 | #4 |
|
Я думаю 1111122 знает где сам документ, а проблема в том, что для его ввода нет основания, так как
Из чего сделал вывод, что был осуществлен переход с этого года с 7 на 8 |
15.04.2010, 10:54 | #5 |
|
Да, абсолютно верно. С нового года перешли в 8, остатки перенесли суммами по счетам. Как теперь вводить счет-фактуру не знаю, т.е. теоретически знаю, но в моем случае, на каком основании ее ввести? Все остатки кучей. Может кто поможет?
|
15.04.2010, 11:14 | #6 |
|
1111122 вы попробовали открыть документ счет-фактура выданный по пути указанному Log_in, а далее в реквизите документа основания выбрать вариант "документ расчетов с контрагентами (ручной учет)" и далее в появившейся обработке создать его?
|
15.04.2010, 11:25 | #7 |
|
|
15.04.2010, 12:49 | #8 |
|
В общем я почти поняла. Делаю так: покупка - с/ф полученный - основание отражение НДС к вычету (далее я разделила ввод начальных остатков на отдельные части, потому что - программа списывает на основании сразу всю сумму), в этой форме нужно поставить галочку на "использовать как запись книги покупок", далее галочку на "формировать проводку", документом расчетов будет с/ф полученный, вид ценности ОС. Короче, что-бы это объяснить слов не хватит, тут одни эмоции. Я два дня этот "геморрой", извиняюсь, разбираю и только сейчас что-то получилось. Все суммы вошли в книгу покупок, НДС списалось. Но что-бы это понять... Боюсь, что второй раз я эту операцию буду осваивать заново. Спасибо всем.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
13.02.2012, 16:44 | #9 |
статус: бухгалтер
|
1111122, у меня та же проблема, только еще остатки не ввели, а учет уже ведем в 1с8, потому как в 1с7 еще не завершили год. Без остатков не получится так сделать?
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|