Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.02.2010, 17:27 | #21 |
Модератор
|
Re: Комиссии, уплачиваемые банкам за обслуживание ссудных счетов, незаконны!
ой какая тема хорошая, спасибо. т.е. для начала надо написать претензию в банк о незаконности начисления комиссии за обслуживание счета, а если откажут то в суд?
|
07.02.2010, 17:57 | #22 | |
Заблокирован
|
Re: Ответ: Комиссии, уплачиваемые банкам за обслуживание ссудных счетов, незаконны!
Цитата:
vsv-boss можете пояснить почему нужно потом обязательно идти в отдел по защите прав потребителя, а не в суд. Разве результат может быть другой если судиться в судах общей юрисдикции, а не в Арбитраже? |
|
07.02.2010, 17:59 | #23 |
Модератор
|
присоединяюсь к вопросу
|
09.02.2010, 00:59 | #24 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Spa, вы же знаете как ВАСя и ВС рассмотрели один и тот же спор про ИП и его кассу!!! ВАСя встал на сторону ИПе, а ВС на сторону налоргов и приравнял ИПе к юрлицам поставив между ними полный знак равенства по обязанностям. Именно после этого решения ВСа ЦБешные чины и начали писать писули в банки с требованием обязать ИПешников установить лимиты по кассе. Надо ждать, что кто-то дойдёт до КСа с этой хренью и КС скажет окончательное слово: Кто же есть такой ИПе в РФ - юрик или физик с иными, кроме НДФЛ, режимами налогообложения. ПС: а может КС скажет, что ИПешник это преждевременные роды юрика, со всеми вытекающими последствиями: жалко недоразвитого, но назвался груздем - полезай в кузов!
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 09.02.2010 в 01:05. |
|
09.02.2010, 01:26 | #25 | ||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
|
||
09.02.2010, 01:28 | #26 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Давайте определимся на предмет чего можно подать в суд... Я насчитал уже четыре: 1. Штраф в соответствии с ч.2 ст. 14.8 КоАП РФ; 2. Возврат единовременной платы за ведение ссудного счета заемщика; 3. Денежная компенсация(пеня) за незаконное пользование денежными средствами заемщика банком; 4. Компенсация морального вреда. У кого какие мысли...? Что думаете по списку "четырех"...? |
|
09.02.2010, 01:41 | #27 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Выкладываю совет моему папе с форума "Главный форум потребителей России"
Цитата: Сообщение от nikolaev.saha они сказали что надо подавать иск в суд В Вашем случае оптимально будет обратиться в прокуратуру и ссылаясь на возраст и инвалидность, просить, что бы прокурор обратился в суд в защиту Ваших прав. Логика суда, что потребитель не сможет, не найдет время и силы обжаловать решение мирового судьи, а банк это точно сделать сможет, поэтому проще потребителю отказать. Но если в суде будет прокурор, то ситуация измениться прямо противоположным образом. У нас по Конституции органы прокуратуры находятся в 7 главе, которая называется "Судебная власть" , мировые судьи на прокуроров смотрят, как кролики на удавов. Прокурор - это закон!!! В случае, если судья откажет прокурору, то они однозначно дойдут до Верховного суда, а вот захочет ли банк ломать копья бодаясь с прокурорскими - это большой вопрос. Теперь обдумываем может и в правду обратиться сначала в Прокуратуру? |
12.02.2010, 14:53 | #28 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
03.04.2010, 09:03 | #29 |
статус: главный бухгалтер
|
У нас появился положительный опыт, по Сбербанку, мировой суд встает на сторону заемщиков, возвращает уплату комиссии, единовременную, по договорам, где не истек срок исковой давности. берут три года с момента оплаты. Уже поданы апелляции, посмотрим, что будет далее.
|
03.04.2010, 12:59 | #30 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
И нам не забудьте расказать.
21.04.2010, 11:00 | #31 |
|
Скажите пожалуйста, при написании письма-претензии в банк о незаконном взимании комиссии за ведение счета, можно ссылаться на Постановление Президиума Высшего Арбитражного суда №8274/09 от 17 ноября 2009 года и на кого еще можно сослаться или этого достаточно?
|
21.04.2010, 11:30 | #32 |
дир, просто дир
|
Ссылаться можно на всё, что посчитаете целесообразном и являющимся доказательство правоты ваших претензионных требований!
21.04.2010, 12:44 | #33 |
|
кто знает, в течении скольки дней по закону банк должен рассмотреть претензию?
|
21.04.2010, 13:04 | #34 |
дир, просто дир
|
У вас это должно быть в договоре прописано. А закон не устанавливает сроки, но есть упоминание понятий: "обычаи делового оборота" и "разумные сроки"
21.04.2010, 13:20 | #35 |
|
Я когда для отца печатала претензию, по совету с сайта РОСпотреба написала, что прошу дать письменный ответ в течении 10 дней. Ответ был получен уже через 5 дней. Уже несколько месяцев занимаясь решением данной проблемы и общаясь на форумах, могу с уверенностью сказать что ещё никому банк не отменил комиссию по собственной воли, если кому и повезло то только через суд.
|
21.04.2010, 13:23 | #36 |
|
спасибо, но из практики некоторых банков сейчас ситуация меняется и я знаю банк, у которого сумма комисий очень значительная удовлетворяет претензионные письма
|
22.04.2010, 20:24 | #37 | ||
дир, просто дир
|
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 23.04.2010 в 15:42. |
||
23.04.2010, 09:51 | #38 | |
|
Цитата:
На Ваш взгяд Банк откажется от таких комиссионных добровольно: Общая сумма оплаты по кредитному договору: основного кредита - 387000 руб.81 коп. 11,90 % годовых по кредитному договору - 128249 руб.79 коп. комиссии Банку за ведение ссудного счёта - 134676 руб. Бате платить ещё полтора года, а комиссий уже выплачено на 90000 руб. И сама комиссия превышает в итоге сами % по кредиту. |
|
25.05.2010, 15:49 | #39 |
|
я пока еще нахожусь в процессе подготовки претензии, поэтому не знаю, чем закончиться у меня процедура, но у меня не такая большая сумма комиссии. У меня знакомая работает в банке "Русфинанс" и она меня надоумила написать претензию, у них уже достаточно претензий, которые удовлетворены в досудебном порядке.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|