статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Камеральная проверка НДС
Здравствуйте !!! была проведена камеральная проверка по НДС с 2006-2009 год включительно, в результате неправильно заполненных деклараций, ИФНС обнаружила недоимку 100 тысяч рублей, попросили объяснений. я подняла всю документацию первичную с 2006 года (работаю в фирме только с конца 2009) проверила правильность отображения данных в 1с, оказалось, что предыдущий бухгалтер заносила поступление от покупателей как авансы на счет 60.2, но документы выставлялись на все суммы в текущих кварталах. в результате у нее была отображена реализация на все суммы и в то же время указаны авансы полученные и, соответственно, начислен с этих "авансов" НДС, при этом полная путаница в строке НДС с авансов, получалось, что в декларациях ставила НДС к возмещению, при этом в предыдущем квартале НДС с авансов не были отображены.... я , так сказать, восстановила правильность проводок, что повлекло за собой исправление и подачу уточненных деклараций практически за все периоды (!) 2006-2009 года. уточненные были проверены, 100 тысяч "отпали" доплатить получилось только 14 тысяч недоимки. НО: по одному кварталу получилось НДС к возмещению из бюджета, не знала, как быть, хотя прекрасно понимала, что лучше такие декларации не подавать, дабы не повлечь следующие объяснения и проверки, тем более сумма к возмещению всего 10 тысяч. собрав документы за данный квартал, меня вызвали для объяснения в ИФНС. начав просматривать в моем присутствии документы, они обнаружили отсутствие договоров с контрагентами (их в принципе не заключали) и отсутствие смет и правильно заполненных кс-2. инспектор посоветовала мне подать еще одну уточненку, чтобы документы не стали проверять, объяснив тем, что за то, как оформлены у нас документы нам не то, что откажут в возмещении, но и оттаскают так, что мало не покажется. я прекрасно понимаю, что, действительно, отсутствие таких главных документов как сметы и кс-2 влечет за собой серьезные проблемы.... я подала уточненку еще одну, просто убрав из книги продаж одну из сумм ндс к возврату (с предыдущих полученных авансов) , получившийся налог, подлежащий оплате, оплатили и оплатили пени. инспектор сказала, что так как я покала уточненку в период проведения срока проверки, получив ее и увидев, что к возмещению уже нет ничего, соответственно, нет объекта для проверки, ее остановят. так ли это ?! потому что очень бы , мягко говоря, не хотелось бы, чтобы действительно, начали бы проверять документы, которые составлены с нарушениями и восстановить или сделать их правильно уже нет возможности. кроме того, я попросила у директора премию за проделанную работу, на что на меня были вылиты такииие помои, что до сих пор потрясывает. по его мнению, я ничего не сделала такого, за что вообще посмела открыть рот и заикнуться даже о премии. если есть опыт у кого-нибудь, подскажите, права ли я, что рассчитываю на вознаграждение за такую работу и сколько бы в цифрах такая работа могла бы стоить, отдав ее выполнить другому специалисту, на сторону ?! должна заметить, что в данной фирме работаю не официально и в течении года параллельно с ведением учета в текущих периодах, восстанавливаю и исправляю ошибки предыдущих бухгалтеров, начиная с 2006 года. заранее спасибо всем откликнувшимся...
|